Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Скала Дан Брист в Ирландии

Приблизительно в 5 км к северу от деревни Балликасл, в ирландском графстве Мейо, находится удивительный мыс под названием Даунпатрик-Хед. возвышаясь на 38 метро выше моря, он открывает захватывающие дух виды Атлантики и высокие утесы вдоль берега.



Название Даунпатрик возникло со времени, когда сам Св. Патрик основал церковь в этих местах. Вы можете все еще увидеть руины церкви, с каменным крестом наверху. Это было однажды популярным местом назначения для паломничества, и сегодня толпы все еще собираются здесь в поcледнее воскресенье июля – чтобы провести мессу. Во время Второй мировой войны тут был построен пост береговой охраны, который теперь используется, чтобы исследовать птиц, которые гнездятся на высоких утесах.



Отрезанная от материка и лежащая в 80 метрах от берега, находится знаменитая скала Дан Брист. Морской стек отделился от материка в 1393 под воздействием воды, и люди, живущие на утесах, были спасены с помощью веревок. Морская скала открывает слои разноцветных пластов породы. Дан Брист составляет примерно 63 метра на 23 метра в размерах, и 45 метров высотой.



Утесы в области, включая стек, были сформированы приблизительно 350 миллионов лет назад, когда морские температуры в Ирландии были намного выше, чем сегодня. Местный фольклор рассказывает другую историю. Легенда гласит, что языческий вождь однажды жил на месте, где теперь стоит скала. Когда он отказался обращаться в христианство, Св. Патрик ударил землю своим посохом, отколов кусок мыса в океан, с вождем на вершине.



Каждый год Даунпатрик посещается орнитологами, которые приезжают, чтобы наблюдать за множеством различных разновидностей птиц, гнездящихся в скалах. В мае и в начале июня, сам мыс представляет из себя целое сплетение цветов, когда цветет армерия.















источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments