Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Живой лёд: фотографии ледника Перито Морено

Фотограф и путешественник Якуб Поломски (Jakub Polomski) в феврале 2014 года во второй раз в своей жизни побывал в Аргентине и посетил один из самых зрелищных ледников в мире - Перито Морено. Ледовое плато возвышается в среднем на 74 метра над уровнем моря и простирается примерно на 30 км в длину. Этот ледник уникален не только из-за размеров. Самое главное то, что он продолжает расти.



Каждые несколько лет ледник прорывает, что влечёт наводнение в близлежащих районах. Но в зависимости от погодных условий любоваться этим чудом природы можно ежедневно. Время от времени, куски ледника откалываются от общей громадины и уходят в воду. Большинство из них небольшие, но иногда падают огромные глыбы. Якуб Поломски предлагает нам посмотреть серию последовательно снятых фотографий Перито Морено.





































Фото: Behance
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments