Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

В Великобритании возродили спорткар 1937 года

Небольшая английская компания Atalanta Motors взялась за возрождение очередного забытого бренда. Первый за 75 лет автомобиль марки Atalanta, сочетание современных технологий и ретро-философии, будет продемонстрирован 5 сентября на дизайнерской выставке Concours of Elegance в Хэмптон Корт.



Впервые Atalanta Sports Tourer предстал перед публикой 5 марта 1937 года. Компании удалось собрать лишь 21 автомобиль, после чего фирма прекратила свое существование – в качестве основной причины называется Вторая мировая война. Тем не менее, на тот момент спорткары Atalanta считались одними из самых технически совершенных в Европе. В 2012 году поклонник ретрокаров из Стаффордшира Мартин Корфилд объявил о возрождении марки.



Утверждается, что современный вариант Atalanta Sports Tourer, несмотря на ретро-дизайн, полностью соответствует всем нынешним нормам безопасности. Кузов спорткара выполнен из алюминия, причем наружные детали изготавливаются вручную. А вот о силовом агрегате представители Atalanta пока предпочитают не распространяться, но утверждают, что спорткар на 90% состоит из компонентов собственной разработки.



Уже известно, что каждый автомобиль, который планирует изготовить британская компания, будет создаваться с учетом всех требований потенциального владельца. Сколько именно спорткаров появится на свет, также пока не уточняется.

источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments