Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Редкий розовый алмаз в 13 каратов найден в Австралии




Розовый алмаз почти в 13 каратов был найден в алмазном руднике компании Рио Тинто в западноавстралийской области Кимберли. Он является самым редким и самым драгоценным камнем, когда-либо найденным в Австралии. Представители британско-австралийской горнодобывающей компании Рио Тинто объявили о 12.76 каратном алмазе, назвав его Pink Jubilee (розовый юбилейный).


Алмаз такого калибра беспрецедентен. Потребовалось 26 лет добычи и работы шахты, чтобы раскопать этот камень, и мы можем никогда больше не увидеть нечто подобное снова, — говорит менеджер по Алмазам Джозефин Джонсон в своем заявлении.



Розовые алмазы могут достигнуть очень высокого качества и стоить около одного миллиона долларов за карат. Цены на них значительно увеличились за прошлые 20 лет, и теперь такие камни являются одной из самых сконцентрированных форм богатства, гораздо в большей степени, чем белые алмазы. Приблизительно 90% розовых алмазов, найденных во всем мире, происходят именно из шахты в Кимберли под управлением Rio Tinto Group.



Согласно легенде местных аборигенов, эта алмазная шахта сформировалась, когда рыба баррамунди попала в рыболовные сети местных жителей. Не успели они приготовить из нее ужин, как рыба распалась на множество частей. Её чешуя, сияющая на солнечном свете, превратилась в белые алмазы, а сердце — в розовые, распавшись на тысячи маленьких частей.



Будучи обработанным и отполированным, Юбилейный розовый бриллиант будет оценен международными экспертами, представлен на выставках в нескольких странах, а затем продан с аукциона на частных торгах.








источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments