Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Фотографии пустынных улиц на юге Америки




Американец Jack Leigh – талантливый фотограф, посвятивший свою жизнь городской съемке. Его судьба сложилась трагически, он умер в 2004 от рака, оставив для нас немало пронзительных кадров. Одиночество, запустение, уныние – вся гамма минорных чувств в этих черно-белых изображениях.





Большинство фотографий Jack Leigh сделано на городских улицах, в парках и даже на кладбище. Один из известнейших снимков назван «Midnight», он был сделан на кладбище Бонавентура. На фотографии – скульптура “Bird Girl”. Этот снимок знаком многим, поскольку был использован в оформлении обложки романа Джона Берендта «Полночь в саду добра и зла», а позже был помещен на афиши фильма, снятого Клинтом Иствудом по мотивам этого произведения.


Конечно, в портфолио Jack Leigh есть немало других превосходных фотографий. Он задокументировал тихую, спокойную жизнь, которая неспешно протекает на юге Америки. Посмертная персональная выставка работ Jack Leigh проходит сейчас в музее SCAD Museum of Art в Саванне. В экспозиции представлены работы, сделанные в период с 1972 по 2004 год.



Jack Leigh получил художественное образование в университете в Джорджии. Его наследие, помимо многочисленных снимков, включает шесть книг по искусству фотографии.






источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments