Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Как распознать туриста в Париже




Туристы ведут себя одинаково по всему миру – они делают фотографии и терпеливо прогуливаются вдоль улиц, как будто у них есть уйма времени (и оно у них, вероятно, есть – ведь они находятся в отпуске, в конце концов). Давай поглубже покопаемся в поведении этих захватывающих существ и составим список вещей, которые в Париже делают только туристы. Если Вы хотите не быть похожим на туриста во французской столице, то лучше примите эту информацию во внимание.


Туристы стоят в очередях
Это довольно известный факт, что Парижане не очень терпеливы. Есть много мест в Париже, где организация очереди просто необходима, а поскольку местные жители очень не хотят ждать, они пытаются посещать их максимально редко и иногда даже избегать. Если вы решили посетить выставку, или музей, часто есть две очереди: одна для людей, которые не покупали билеты онлайн и другая для тех, кто купил. Покупка билетов онлайн определенно сэкономит Вам время. Парижане тщательно избегают покупки билетов на оживленных станциях, вроде Chatelet-Les-Halles и Porte Maillot. Эти транспортные узлы особенно переполнены, так что лучше найти станцию поменьше и купить билеты там. Очереди могут часто встречаться даже в булочных, и даже не смотря на вкуснейшие сладости, многие парижане откажутся стоять и ждать. К счастью, всегда можно найти кондитерскую, где очередь будет поменьше.



Туристы поднимаются на Эйфелеву башню
Парижане очень гордятся этими культовыми памятниками и любят смотреть, как ночью искрятся их огни. К тому же, им очень нравится вид с вершины Эйфелевой Башни. Однако есть несколько вещей, которые препятствуют их походу на вершину: время ожидания и толпы туристов. В результате, Парижане наслаждаются Эйфелевой башней по-другому, возможно даже более изысканным способом. Та же самая история с Триумфальной аркой – Парижане больше приходят в восторг от необычной конфигурации площади перед аркой и предпочитают наблюдать непрерывный балет автомобилей, автобусов, мотоциклов и велосипедов, мчащихся в едином потоке.

Совет для тех, кто все еще хочет подняться на Эйфелеву башню: выбирайте не лифт, а лестницу к первому этажу – Вы будете чувствовать, что действительно заслужили этот прекрасный вид на город цвета слоновой кости. Если же Вы хотите подняться именно на вершину, то без лифта уже никак не обойтись.


Заказывают напитки на Елисейских полях
Если Вы не возражаете платить за зверски переоцененные напитки, направляйтесь в один из многих баров, расположенных на Елисейских полях. Большую часть времени эта всемирно известная авеню переполнена, и Вы быстро заметите, что пешеходы и люди, сидящие на террасах, являются главным образом туристами. Однако, многие Парижане идут сюда, чтобы сделать покупки, потому что, в отличие от других мест в городе, магазины открыты по воскресеньям. Местные жители также посещают Елисейские Поля ради похода в кинотеатр.



Цепляют замочки на Мосту Искусств
Мост Искусств (Pont des Arts) воплощает все, что туристы хотят увидеть в романтичном Париже, но не для местных жителей. Парижане действительно любят ходить мосту и восхищаться ошеломляющими видами, однако редко можно увидеть, что они цепляют “любовные замки” к мосту. К тому же, недавно Парижский муниципалитет объявил, что замки будут удалены, поскольку мост подвергается риску разрушения под их весом. Кроме того, тысячи ключей, которые туристы бросают в Сену, загрязняют ее воды.


Посещают Лувр в час-пик и смотрят только на Мону Лизу
Лувр — огромный музей с большим разнообразием великолепных коллекций. Учитывая это, неприятно видеть, как толпы туристов посещает его только с той целью, чтобы увидеть Мону Лизу. Ее красота, конечно, бесспорна, но Вы пропустите множество драгоценных экспонатов, если сосредоточитесь только на этой живописи. Лучше всего просмотреть веб-сайт музея заранее, чтобы найти художников, периоды, коллекции и выставки, которые будут для вас наиболее интересны. Скорее всего, у Вас просто не будет достаточного количества времени, чтобы увидеть все за один день. Местные жители стараются всячески избежать похода в Лувр в течение часа пик. Парижане предпочитают посещать Лувр в среду и вечером в пятницу, когда музей открыт до 21:45.



Заказывают портрет на Монмартре
На протяжение многих лет Монмартр являлся богемным районом Парижа, домой многим известным художникам, среди которых был, например, Пикассо. В наше время Place du Tertre полон туристов и художников подражателей, которые могут лишь набросать унылый портрет любого, кто им заплатит. Монмартр все еще занимает место в сердцах Парижан, однако они имеют тенденцию избегать традиционных экскурсионных мест и предпочитают теряться в лабиринтах улиц.



Отправляются в круиз по Сене
Круиз на катере по Сене, или Большой Автобусный тур — полная противоположность местного опыта, где Вы никогда не прочувствуете дух Парижа. Просто сядьте на обычный автобус вместо этого! Это — намного более дешевый выбор, который позволит Вам исследовать город. Заблудитесь на улицах Парижа и узрите невидимые чудеса, или сделайте, как большинство местных — арендуйте велосипед. После этого у Вас будет множество уникальных историй, чтобы рассказать друзьям по возвращении домой. Если же Вы действительно хотите исследовать город на лодке (виды реки Сены довольно живописны, в конце концов), выбирайте Batobus. Многие местные жители используют эти лодки, поскольку они меньше и делают восемь остановок.



источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments