Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Вторая жизнь старых книг




Брайан Деттмер (Brian Dettmer) из Чикаго называет себя книжным хирургом. В его умелых руках толстые учебники, карты и энциклопедии становятся потрясающими произведениями искусства. С помощью пинцета, ножа и скальпеля художник тщательно вырезает куски бумаги, скручивает страницы и иллюстрации так, что в итоге обычная книга превращается в замысловатую скульптуру.









Несмотря на то, что творческий процесс приводит к разрушению книги, Деттмер смотрит на это по-другому. "В своей работе я выношу содержание книги наружу, таким образом, книга не умирает, но наоборот - начинает говорить вслух," - рассказывает Деттмер. Стоит заметить, что американский художник не добавляет других изображений в книги, он использует лишь то, что в них было изначально.







Резьба по книгам или book carving — так называется вид искусства, в котором работает Брайан Деттмер. И в своем деле Брайан настоящий мастер, его фантазия не знает границ. Его работы отличаются невероятной сложностью и масштабностью - некоторые из них состоят из нескольких книг, но при этом образуют целостную и органично сложенную скульптуру.









источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments