?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Вторая жизнь старых книг
vova_91



Брайан Деттмер (Brian Dettmer) из Чикаго называет себя книжным хирургом. В его умелых руках толстые учебники, карты и энциклопедии становятся потрясающими произведениями искусства. С помощью пинцета, ножа и скальпеля художник тщательно вырезает куски бумаги, скручивает страницы и иллюстрации так, что в итоге обычная книга превращается в замысловатую скульптуру.









Несмотря на то, что творческий процесс приводит к разрушению книги, Деттмер смотрит на это по-другому. "В своей работе я выношу содержание книги наружу, таким образом, книга не умирает, но наоборот - начинает говорить вслух," - рассказывает Деттмер. Стоит заметить, что американский художник не добавляет других изображений в книги, он использует лишь то, что в них было изначально.







Резьба по книгам или book carving — так называется вид искусства, в котором работает Брайан Деттмер. И в своем деле Брайан настоящий мастер, его фантазия не знает границ. Его работы отличаются невероятной сложностью и масштабностью - некоторые из них состоят из нескольких книг, но при этом образуют целостную и органично сложенную скульптуру.









источник




Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…

  • 1
сколько же терпения надо все это сделать.

Самая первая картинка меня прям заворожила...)

Замысловато... Добрый вечер!

(Удалённый комментарий)
  • 1