Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 самых знаковых книжных магазинов в мире




С появлением электронных книг, планшетов и экранизированных литературных произведений, многие боятся, что хорошие книги отомрут и исчезнут со временем. Вместо печатных изданий компании предпочитают заниматься цифровой печатью, в духе времени, а те издательства, что продолжают печатать книги по старинке, могут стать неконкурентоспособными. Конечно, проще и быстрее прочитать или найти электронный вариант издания, но всё же, печать на бумаге не исчезнет, так как электронные версии не так приятно держать в руках, а атмосферу реального магазина или библиотеки ни с чем не сравнить.


10. Книжный магазин El Ateneo Grand Splendid в Буэнос-Айресе




Книжный магазин El Ateneo Grand Splendid в Буэнос-Айресе известен во всем мире. Помещение, в котором он с 2002 года размещается, когда-то принадлежало театру и хранит не только интерьер, но и атмосферу искусства. Оригинальные фрески и архитектурное оформление здания делают магазин самым красивым в мире. Более миллиона покупателей посещают его каждый год, чтобы приобрести книгу, посидеть почитать и насладиться атмосферой.

9. Книжный магазин The Last Bookstore в Лос-Анджелесе




Магазин находится на чердаке здания модного района Лос-Анджелеса. Он покупает и продает подержанные книги, то есть если хочется сэкономить, но нужен уникальный экземпляр, непременно надо заглянуть сюда. Кроме продажи книг, магазин проводит встречи с писателями, выставки искусства Лос-Анджелеса знакомит с новыми изданиями. Также в магазине продаются записи с музыкой и аудиокнигами.

8. Магазин Boekhandel Selexyz Dominicanen в Маастрихте, Нидерланды





Нидерланды известны не только фривольностями Амстердама, но и мало кому известным Маастрихте, скорее его книжными магазинами. В свое время, в 13 веке, здание магазина принадлежало Доминиканской церкви. Магазину повезло оказаться в самом красивом и величественном здании. Кроме книг и исторического шарма, здесь ждет чашка кофе или чая, чтобы согреться в старинном помещении. Название магазина трудно произнести с первого раза, но забыть его невозможно.

7. Магазин Avant-Garde в Нанкине




Магазин в Буэнос-Айресе находится в шикарном здании бывшего театра, в храме искусств, а магазин-библиотека в Нанкине – в здании подземной парковки, а в прошлом бомбоубежище. Кроме продажи книг, магазин проводит выставки, концерты, литературные вечера, здесь, также, ждет вас уютное кафе. Как говорят, «не цените по обложке», хотя магазин находится в таком помещении, что его стоит посетить.

6. Магазин Strand в Нью-Йорке




В магазине в Нью-Йорке размещена коллекция из 2,5 млн книг. Его называют «литературной лондонской улицей». Магазин открылся в 1927 году и до сих пор продает книги, несмотря на популярность электронных устройств для чтения книг. В магазине часто проводят известные и знаковые литературные мероприятия. Можно даже арендовать один из залов магазина, где размещено 200 редкостных книг, для проведения мероприятия за 2 000 долларов.

5. Магазин-кафе «Cook and Book» в Брюсселе




Соседство книжного магазина и кафе трудно назвать инновацией, но магазин в Брюсселе - это исключение. Здесь можно вкусно позавтракать в выходные в очаровательном месте салатом из свежих овощей и любым традиционным блюдом, а ещё насладиться выбором и чтением хорошей книги. Большинство книг на французском языке, но коллекция на английском языке легендарна. Магазин предлагает альтернативу кино и попкорну.

4. Магазин Powell’s в Портленде




Если для кого-то размер имеет значение, то магазин в Портленде как раз то, что нужно. Он занимает целый квартал, но кроме гигантских размеров, он ещё и монополист. Внешний вид здания далек от совершенства, но интерьер впечатляет: магазин гордится своей 4 млн коллекцией, кроме этого здесь продается 3 000 подержанных книг. Это любимое место и местных, и туристов.

3. Магазин-библиотека Acqua Alta в Венеции




Спешите посетить магазин-библиотеку в Венеции. Кто знает, может скоро она уйдет под воду. Этот уютный магазин на одном из известных венецианских каналов: новые и подержанные книги размещены на полках в гондолах и каноях, на лодочных веслах – все красиво декорировано.

2. Магазин «City Lights» в Сан-Франциско




Магазин «Городские огни» в Сан-Франциско был открыт в 1953 году и находился в эпицентре литературных поэтический течений того времени. Первая волна славы захлестнула его, когда опубликовали стихи Аллена Гинзберга и его фривольный сборник «Howl and Other Poems”. Недалеко от магазина находится известное в литературных кругах кафе «Везувий». И в магазине, и в кафе можно увидеть фотографии и Аллена Гинзберга, и Джека Керуака, и других авторов. «Городские огни» занимают небольшое здание, если сравнивать его с другими гигантами из обзора, но история этого места уникальна вместе со своей коллекцией книг.

1. Магазин «Shakespeare and Company” в Париже






«Шекспир и компания», расположенный в центре Парижа, широко известный книжный магазин в мире. Он специализируется на англоязычной литературе, содержит коллекцию редкостных книг, которые в свое время странным образом попадали сюда. Первоначально в 20-х годах это была маленькая издательская компания Джеймса Джоуса «Ulysses», где можно было получить книги, запрещенные в США. Сейчас это одна из самых посещаемых книжных лавок мира, она даже есть в кадре романтической комедии «Полночь в Париже».


источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments