Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Самые красивые рыбки

Рыбки - прекрасный пример био разнообразия, в бесчисленных формах, цветах и размерах. Эти великолепные морские существа имеют впечатляющую внешность и ряд уникальных особенностей, выделяющих их среди других особей. Именно поэтому они и находятся в списке самых красивых рыбок в мире. Вам наверняка будет интересно читать об этих гипнотизирующих маленьких пловцах, включая известную рыбу-клоуна, мандариновую рыбу и мавританского Идола

Рыба Триггер



Рыба триггер, или синеперый балистод может быть найдена в большом количестве в Индо-Тихоокеанском регионе, особенно в прибрежных зонах, или в коралловых рифах. Эта великолепная рыба имеет тело овальной формы и большую голову, с маленьким, но очень сильным ртом, который она использует, чтобы сокрушить раковины. При том, что у некоторых рыб очень краткосрочная память, эта особь удивительно умна и может даже учиться на опыте прошлого. Его диета главным образом состоит из морских ежей, моллюсков и ракообразных, но некоторые разновидности также едят рыбу, планктон, или морские водоросли.


Рыба Бабочка
Линейная Рыба-Бабочка - одна из самых больших в своем виде. Она населяет территории от Красного моря до Южной Африки, но может также быть найдена в определенных областях на Гавайях и южной Японии. Это красивое существо имеет захватывающее соединение белых, черных и желтых оттенков, а также серию вертикальных линий, пересекающих все тело. Рыба Бабочка может вырасти до 12 дюймов длиной, что довольно много для линейных рыб. Питается она, главным образом, беспозвоночными, морскими водорослями и коралловыми полипами.



Дискус Змеиная Кожа
Дискус Змеиная кожа - очень популярная аквариумная рыбка, которая щеголяет выделяющимся синим цветом на красноватом фоне. В дикой местности Дискус может быть найден в многочисленных областях реки Амазонки, но он требует высокого уровня обслуживания, находясь в неволе. Дискус ест только определенные типы еды, а вода в аквариуме должна быть очень хорошо фильтрована. Эта рыба главным образом плотоядна, кормить её нужно специальной едой - окатышем, сушеным мотылем, или другой мясной замороженной едой.


Рыба-Хирург
Рыба-Хирург известна прежде всего своим красивым сине-черным сочетанием цветов, дополненным желтым хвостом. Она может расти к 12 дюймам длиной, и имеет заостренный нос. Молодые хирурги питаются главным образом планктоном, в то время как более старые экземпляры всеядны. Таким образом, они иногда пасутся на морских водорослях. Так как эта рыба испускает сильный запах, она часто используется в качестве приманки. Однако из-за его захватывающей красоты, Хирург часто встречается и в аквариумах.


Рыба Фугу
Рыба Фугу - второе по ядовитости позвоночное животное в мире, уступающее лишь золотой ядовитой лягушке. Эти рыбы считаются деликатесом в определенных азиатских странах, таких как Япония, Китай и Корея. Многие люди постоянно едят их мясо, помещая свои жизни в руки квалифицированных поваров, которые знают, как их правильно приготовить. В дикой среде рыба фугу довольно медленна, но имеет очень хорошее зрение. Когда она хочет запугать своих врагов, то наполняет свой живот водой, чтобы получить объем и выглядеть более угрожающе.


Красноморский псевдантиас
Красноморский псевдантиас, или Pseudanthias Taeniatus - красивая красно-белая рыба, которая может быть найдена в Красном море на глубинах в диапазоне от 10 до 50 метров. Этот особый вид рыбы может расти до 13 сантиметров в длине, но даже при таком маленьком размере, это определенно один из самых привлекательных морских обитателей в мире.


Антиас Лирохвостый
Ныряльщики могут столкнуться с этой великолепной небольшой рыбой в водах Индийского океана. Антиас Лирохвостый - подвид Anthiinae, и имеет красивое сочетание цветов, включая оранжевый и желтый. Эта рыбка может достигнуть длины 5.9 дюймов, и питается главным образом зоопланктоном. Популярна у любителей аквариумов.


Французский ангел
Французский Морской ангел населяет Западные части Атлантического океана, а также Мексиканского залива и Карибских вод. Это великолепное морское существо имеет темное сочетание цветов, дополненное желтыми полосами, и может расти до 15 дюймов. Большая часть его диеты состоит из губок. Даже при том, что это очень популярная рыба для аквариумов, многие употребляют её мясо в пищу.


Огненный ангел
Ярко цветной огненный ангел назвали таким образом из-за его великолепного оранжево-красного сочетания цветов. Он также имеет 5 черных вертикальных линий по бокам, а также черные и фиолетово-синие точки на задних плавниках. Уроженец тропических вод Тихого океана, Морской огненный ангел питается ракообразными и морскими водорослями, и живет примерно до 7 лет.


Карликовый Гурами
Из-за ее прозрачно-синего оттенка и темно-оранжевых полос, Карликовая гурами стала очень популярной рыбой в различных аквариумах во всем мире. Эта рыба первоначально прибыла из южноазиатских стран, таких, как Индия, или Пакистан, и была перемещена в другие части мира из-за своей популярности. Карликовая гурами питается морскими водорослями и мясом, и достигает приблизительно 2 дюймов в длине.


Ангел синеголовый
Ангел синеголовый населяет мелководье Индо-Тихого-океана, и щеголяет захватывающей комбинацией синих, желтых и бледно-синих оттенков. Молодые особи этой разновидности отличаются своими 6 вертикальными белыми и бледно-синими линиями, в то время как их хвостовые плавники щеголяют 2 тонами синего. Эта рыба обитает среди коралловых рифов Мальдивов, Японии, Тайваня и Индонезии, но может также быть найдено в лагунах на глубинах до 25 метров.


Кардинал Бангаи
Кардинал Бангаи встречается только на Островах Бангаи в Индонезии, и в настоящее время является вымирающим видом. Составляя всего 3 дюйма в длине, эта красивая рыба отличается от других членов тех же самых разновидностей из-за ее разветвленного хвостового плавника, и удлиненными лучами спинного плавника. Сочетание цветов подчеркивается 3 черными полосами, которые пересекают тело и голову. Задние плавники Кардинала также черные.


Радужная рыба-попугай
Радужная рыба-попугай получила свое имя благодаря ее похожему на птичий клюву, который она вполне умело использует, чтобы есть маленьких беспозвоночных, найденных в кораллах. Рыба ест прямо на коралле, после чего выплевывает останки обратно. Тело рыбы Попугая Радуги щеголяет комбинациями синих, зеленых, фиолетовых и розовых оттенков, дополненных желтыми пятнами.


Рыба-клоун
В зависимости от разновидностей, рыба-клоун имеет многократные цветовые комбинации, но самым популярным является смесь из оранжевого, пересеченного белыми полосами с черными границами. Есть также не менее захватывающий вид, имеющий черное тело с желтыми и оранжевыми полосами вдоль плавников и нижней части тела. Рыба-клоун может расти до 7.1 дюймов в длине, в то время как самые маленькие виды достигают всего 3.9 дюймов.


Мавританский идол
Мавританский Идол, без сомнения, одна из самых красивых рыб на земле. Его тело имеет подобную диску форму, а также ошеломляющую комбинацию белых, черных и желтых секций. В дикой местности эта рыба живет на мелководье, на глубинах от 3 до 150 метров. Диета мавританского Идола включает коралловые полипы, губки и туникаты.


Морской богомол
Креветка Богомол окрашена в большое разнообразие цветов, что делает ее одним из самых красивых морских существ в мире. Однако из-за его застенчивости, морской богомол изучен довольно плохо, так как имеет тенденцию скрываться в отверстиях и оставаться там в течение долгих промежутков времени. Креветки Богомола могут вырасти до 12 дюймов в длине, а в исключительных случаях и больше. Вооруженная сильными когтями, эта смертельная, но все же великолепная креветка может нанести болезненные удары любому, кто попытается взять её в руки.


Симфизодон
Симфизодон - рыба в форме диска, с пропорциональной длиной и высотой тела. Бока рыбы украшены уникальными красивыми образцами белого, зеленого, синего, или коричневого цвета. Эта рыбка часто встречается в аквариумах у любителей, где пользуется большой популярностью. Она также требует дополнительного ухода и повышенного внимания.


Голожаберник хромодорис
Голожаберник хромодорис - тип моллюска, который отбрасывает свою раковину после того, как выходит из своего личиночного состояния. Эти специфические существа принимают различные формы, размеры и цвета, и часто упоминаются, как морские слизни. Их диета основана на губках, или гидроидах, но у некоторых из них могут быть и плотоядные предпочтения. Голожаберник хромодорис может быть найден в водах во всем мире, включая ледяные холодные просторы Антарктиды, а также тропические области.


Спинорог Клоун
Спинорог Клоун - один из самых захватывающих представителей его разновидности, с великолепной комбинацией образцов и цветов включая белый, черный, желтый и голубой цвет. Спинорог в целом может быть найден в субтропических и тропических океанах, особенно в прибрежных районах и мелководье. Эта особая рыба достигает 19 дюймов длиной, и питается ракообразными и моллюсками.


Рыба-лев
Рыба-лев - красивая, но очень ядовитая рыба, которая живет в водах Индийского и Тихого океана. Также известный, как Птероис, Рыба Лев имеет белые, красные, коричневые, или черные полосы, а также ряд пугающих острых лучей на его спине. Уколоться одним из этих шипов - очень болезненный опыт, но яд не смертелен для людей. Тем не менее, этот яд действительно представляет очень хорошее оружие против кровных врагов рыбы-льва.


Императорская рыба-ангел
Императорская рыба-ангел заслуженно считается одной из самых красивых рыб в мире, показывая превосходное сочетание цветов, состоящее из смеси темно-синего, белого и цвета электрик. Эти цвета аккуратно сочетаются друг с другом в круглом узоре, который остается неизменным в течение 4 лет, пока рыба не достигнет зрелости. Впоследствии, взрослый Императорский ангел развивает черные оттенки вокруг глаз, а также серии синих и желтых полос.


Мандариновая рыбка
В завершение следует Мандариновая рыбка, которую можно легко назвать самой красивой рыбой на Земле. Также известное, как “молодой мандариновый дракон”, это ошеломляющее маленькое существо живет в Тихом океане среди рифов. Мандариновая рыбка довольно мала по размерам (2.6 дюйма), её порой сложно заметить в дикой местности. Диета включает икру других рыб, червей полихеты и остракодов, потому мандаринку довольно трудно держать в аквариумах из-за его строгих предпочтений в еде.



источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 259
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments