Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Кулаки помогли боксеру стать художником




Трудно, пожалуй, представить себе более невероятное сочетание для создания произведения искусства, чем бокс и живопись. Но голландский боксер Барт ван Поланен Петель своим примером доказывает, что это возможно.
Действительно, соединить жестокий вид спорта и тонкий вид искусства не так уж и невозможно. Барт надевает боксерские перчатки, погружает их в краску, и бьет по холсту, который обернут вокруг боксерской груши, до тех пор, пока он не оказывается полностью покрыт хаотическими цветными пятнами.



"Если жизнь в конечном счете - дарвиновская борьба за выживание, то занятия боксом являются главным моим достоинством", - говорит боксер-философ.

Живопись для Барта - это способ отдать дань спорту в целом и боксу в частности.


"Вместо того, чтобы ломать кости и выбивать зубы, я использую свои кулаки, чтобы созидать", - пояснил он.

Барт говорит, что когда он боксирует, он чувствует глубокую связь с мужчинами каменного века и средневековья. Он чувствует в себе ярость и агрессию дикого зверя, которую ему приходилось сдерживать, но благодаря живописи, он может выпустить все на холст.

"Я рисую только в настоящих боксерских перчатках, на холсте, обернутом вокруг мешка. На полотне отражаются переживаемые мною чувства: страх, агрессия, гнев", - рассказывает художник.


Барт отмечает, что в современном мире человечество отгораживается от своих жестоких начал, однако внутри большинства все еще есть это древнее первобытное пламя.

"Законы и здравый смысл говорят нам, что мы должны игнорировать дикого зверя, рычащего внутри нас, но на ринге он может освободиться", - объясняет мужчина.

Барт, ранее боксировавший на профессиональном ринге и владеющий боксерским залом в городе Тилбург, был учеником знаменитого боксера Джо Фрейзера. Теперь, когда он обратился к искусству, он стал зарабатывать еще лучше. В прошлом году он продал четыре полотна, однако его настоящая мечта - показать свои картины на выставках по всему миру.

источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments