Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 опасных животных

Некоторые дикие животные не считаются опасными, и даже наоборот — мы считаем их дружелюбными. Животные, с которыми мы часто встречаемся, и порой даже не подозреваем, насколько опасны эти создания могут быть.




Бобер.
Бобры известны своим почти человеческим умением рубить деревья и способностью управлять водными путями. Этот гигантский грызун имеет острые и постоянно растущие передние зубы. Их массивные резцы, подобно пиле, срезают деревья, и тем не менее мы редко воспринимаем бобров как опасных для человека. И все же они не будут долго колебаться и пустят в ход свои острые зубы при защите своей территории.

Исчезающая популяция бобров начинает возрождаться на территории Европы, но сталкивается с ограничением среды обитания и расширением поселений человека. В борьбе за территорию повысился уровень конфронтации с человеком. Помимо участившихся случаев укусов, в Белоруссии после нападения бобра от потери крови скончался рыбак. Вероятно рыбак пытался схватить животное и запечатлеть на фото свой трофейных улов и нее ожидал агрессивной реакции бобра.





Кит — пилот.

Мы всегда относимся с уважением к морским млекопитающим из-за их поразительной силы и размера, но мы не считаем их агрессивными.
Гладкий кит-пилот или гринда, напоминающий большого дельфина, внушающее страх исключение их правил. На вид маленький кит, но по характеру достоен романов Германа Мервилла.
Морское животное имеет плохую репутацию у морских биологов. Гринды могут проявить агрессивный характер при встрече с людьми. Был случай когда кит- пилот, отбившийся от стаи, схватил человека за бедро и тащил его по воде 10 метров. К счастью человек спасся.




Олень.

Мы воспринимаем оленей как безобидных травоядных, однако безобидное питание не имеет абсолютно ничего общего с характером этого животного. Эти травоядные имеют сильные копыта и массивные рога, которые могут причинить серьезные увечья тем, кто посягает на их территорию. Столкновения с дикими оленями не раз приводили к непредсказуемым последствиям.
Когда нападения дикими оленями приводят к серьезным ранениям или даже смерти, человек все еще пытается приручить оленя. Дело канадского фермера, который владел 11 белохвостыми оленями, получило широкую огласку. Его затоптал и забодал насмерть доминирующий самец. Оленям присущ доминирующий аспект в отношениях и высокий уровень агрессии во время спаривания как у волков, и защита молодых особей подобно медведицам.



Рыжая лиса.

Человек традиционно испытывает к волку чувство страха, но меньшие представители семейства собачьих могут представлять большую угрозу для человека. Рыжая лиса хитра и к сожалению в основном жертвами для нее становятся дети. Лиса может вторгнуться на территорию жилья человека, преследуя свою жертву. Известен странный случай, когда на двоих 9-ти месячных малышей напала лиса в то время когда они мирно спали в своих кроватках. Они получили укусы рук. Другому малышу агрессивная лиса откусила палец. К счастью докторам удалось пришить палец во время.



Енот.

Люди убеждены, что еноты это забавные шаловливые животные, но эти небольшие плотоядные атакуют людей как маленькие медведи. Эти животные, родом из Америки, с поразительным успехом приспособились к городской жизни. Имея мощные зубы и острые как бритва когти, прирученные еноты могут нанести ужасные раны как людям так и домашним животным. Был зафиксирован случай, когда американская женщина сильно пострадала, вследствие нападения стаи енотов, которые злобно набросились на нее. Она выдержала многочисленные укусы, раны после которых нужно было зашивать, а также прошла курс лечения против бешенства.




Паук-скакун.
Паук – скакун с красной спинкой, живущий на западе Северной Америки, имеет плотное круглое тело и красное брюшко. Этот вид двигается с поразительной скоростью и не упустит случая нанести укус, вызывая массивный отек и боль, которые могут длиться в течение нескольких дней. Они имеют великолепную память и обладают выдающейся способности преследования.



Полосатая зубатка.

Многие представители семейства сомовых, обладают острыми шипами, которые впрыскивают сильнодействующие токсины в свою добычу. Их жало это измененные спинные плавники. Неприятными последствиями их укуса может быть: отек, раздражение, и даже тошнота и слабость в течение нескольких дней. Известно несколько ужасных случаев, когда произошло отмирание тканей и развилась гангрена, что повлекло за собой ампутацию конечности.



Попугай.

Попугаи — необычайно умные тропические птицы, которых принятии считать спутниками пиратов. Большие попугаи, такие как Амазонки, Африканский серый, или Ара, обладают чрезвычайно мощным клювом, способны откусить палец. Они иногда склонны к враждебным действиям по отношению к своему владельцу. Среди травм владельцев попугаев распространены потеря глаза и ампутация пальцев. Также зафиксированы травмы губ, повреждение уха и серьезные повреждения лица.



Дикий гусь.

Дикие гуси, особенно в Канаде, хорошо адаптировались к городским прудами и полями для гольфа и их чаще можно встретить именно здесь, чем в их исконной среде обитания. Однако гуси, отказавшиеся от дикой среды обитания сохраняют инстинкт защиты своей территории, что приводит к конфликтам с людьми. Нападение гусей в Канаде привели к переломам, черепно-мозговым травмы и ранениям кожи людей.



Гиена.

Атака гиены, это пожалуй самое страшное что может случиться с вами в течении дня. Полосатые гиены обладают поистине поразительной силой хватки. Вопреки своему виду крадущегося животного собирающего падаль, гиены это опасные хищники и агрессивные защитники своей территории. Жертвами иногда являются люди и последствия их нападений имеют ужасные результаты. Зафиксирован ужасающий случай, когда студента университета загрызли гиены. В последствии нашли только его череп и несколько зубы.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments