Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Снимки бушующего океана: современные фотомарины




Бушующая морская стихия всегда привлекала поэтов, композиторов, художников. Штормящий океан вызывает смешанные чувства: страх перед собственным бессилием и трепетный восторг от созерцания сверхчеловеческой силы, с которой волны обрушиваются друг на друга. Нью-йоркский фотограф Далтон Портелла (Dalton Portella) – один из талантливых современных маринистов, чьи работы не оставят Вас равнодушными.







В палитре мастера преобладают темные тона – черный, синий, фиолетовый. Контрастно на этом фоне выглядят белоснежные гребни волн и «нити» молний, расползающиеся по небу. Когда начинается шторм, Далтон Портелл увлеченно наблюдает за тем, с какой яростью стихия обрушивает все новые и новые потоки воды. Кажется, что на снимках даже можно различить соленые брызги, фонтанами пенящиеся над барашками волн.





«В своих работах я стараюсь передать саму сущность человеческих переживаний: показать места, где я был, воссоздать эмоции, которые испытывал. Со зрителями я делюсь своим личным опытом», - рассказывает Далтон Портелл.




Сайт фотографа: www.daltonportella.com
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments