Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Вся правда о туристических достопримечательностях




Туристический сезон в разгаре — ежедневно тысячи людей отправляются в места, посетить которые они мечтали весь год. Зачастую мы воображаем себе эти места совсем иначе, чем они выглядят в действительности. Чтобы подготовиться к встрече с реальностью, не быть разочарованными и не испортить себе впечатления от отдыха, предлагаем ознакомиться с истинным положением дел в наиболее посещаемых туристами местах нашей планеты.





Самая знаменитая картина в мире — «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, которая находится в Лувре (Париж, Франция), — на самом деле очень маленькая по размеру.
Кроме того, вам придется сражаться с ордами других туристов, борющихся за возможность увидеть знаменитое произведение искусства.


Подъемы и спуски Великой Китайской стены очень крутые.
Если хотите прогуляться по этому великому памятнику — убедитесь, что у вас есть соответствующая обувь, достаточное количество времени и определенный уровень физической подготовки.



Статуя Русалочки в Копенгагене является копией.
Эта знаменитая скульптура является точной копией с оригинала, хранящегося в неустановленном месте.



Соль Мертвого моря может принести боль.
Избегайте воды Мертвого моря (Израиль, Иордания) после бритья или при наличии микротравм, так как из-за своей исключительной солености она вызывает в таких случаях легкие болевые ощущения. Также при погружении следует держать глаза крепко закрытыми.



Угол «падения» знаменитой башни в Пизе (Италия) сократился.
В период между 2001-2013 годами башня выпрямилась почти на 3 см. И хоть невооруженным глазом этот факт заметить сложно, многие туристы жалуются на другое — кроме нескольких фото на фоне башни, больше в Пизе делать особо нечего.



В Сикстинской капелле (Рим, Италия) запрещено снимать.
Даже тайком сделать фото знаменитой фрески Микеланджело вряд ли получится.



Сады и парк Версаля (Франция) интереснее, чем сам Версальский дворец.
Начните свой день (лучше выбрать погожий) с исследования тысяч акров дорожек, фонтанов и гротов — незабываемые впечатления гарантированы!



Пирамиды в Гизе (Египет) имеют в своей непосредственной близости рестораны быстрого питания Pizza Hut и KFC, а также свалку мусора.
Следует также помнить, что посещение расположенного неподалеку центра Каира готовит вам встречу с одними из самых навязчивых уличных торговцев мира.



Ниагарский водопад (Канада, США) лучше наблюдать с канадской стороны.
Чтобы сполна насладиться лучшими видами всех трех водопадов (American Falls (Американский), Bridal Veil Falls (Фата невесты) и Horseshoe Falls (Подкова)), необходимо попасть на канадскую сторону границы. С обеих сторон водопады окружены казино и сувенирными магазинами.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments