Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Ученые будут восстанавливать нервы жидким металлом

Повреждение нервов до сих пор является одной из самых сложных травм и нередко становится причиной потери трудоспособности и инвалидности. Но недавно ученые предложили новый способ восстановления, который способен устранить разрывы нервов.



Разорванные нервы могут срастись, но этот процесс занимает большое количество времени: сначала из проксимального отдела начинают расти новые волокна, которые затем прорастают в периферический отдел. Скорость регенерации составляет всего 1 мм в день, в результате чего восстановление поврежденных нервов может занять месяцы или даже годы и за это время из-за нарушения нервной регуляции происходит атрофия мышц, и, как следствие, наступает инвалидность.





Одним из вариантов лечения поврежденных нервов является сшивание или хирургическая пересадка, но эти операции, как и реабилитационный период после них, также занимает большое количество времени, на протяжении которого врачам необходимо поддерживать мышцы пациента в активном состоянии.

Недавно ученые из Университета Цинхуа (Tsinghua University) в Пекине предложили новый метод лечения таких травм.

Как сообщает издание Daily Mail, им удалось передать нервный сигнал между отделами поврежденного нерва, использовав в качестве проводника жидкий металл, находящийся в крошечных трубках.


Их идея заключается в том, что жидкий металл в трубах будет преодолевать разрыв между концами нерва и передавать электрические импульсы.


Они считают, что металл, сохраняющий жидкую форму при температуре тела, найдет широкое применение в хирургии. Кроме того, он хорошо виден на рентгеновских снимках и может быть легко удален из тела.

Исследователи говорят, что эта технология поможет сохранить мышечную массу и функцию мышц во время регенерации поврежденных нервов. А для того, чтобы ускорить процесс восстановления, ученые планируют ввести в состав крошечных трубок факторы роста, которые будут стимулировать рост новых волокон.

И хотя их работа находится на ранних стадиях, результаты исследований показали, что их методика вполне жизнеспособна.

“Если эта очень интересная технология может быть применена в лечении тяжелых форм радикулита, то мы радушно примем ее, - отметила доктор Джейн Тадман (Jane Tadman) из британской организации, занимающейся изучением причин и лечением артрита. - Но для этого должна быть доказана ее безопасность и эффективность”.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments