Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Сколько может проехать водородный Hyundai ix35 на одной заправке?

Кроссовер Hyundai ix35 пересек Скандинавию на одном баке топлива, проехав без дозаправки 700 км. Производитель утверждает, что эта дистанция является мировым рекордом среди автомобилей с силовыми установками на топливных ячейках.



У независимых норвежских экспертов Мариуса Бернстайна и Эрнта Гартвига ушло 10 часов со средней скоростью в 76 км/ч на путешествие между городами Осло и Мальме с заездом в Гетеборг и Копенгаген. Таким образом, водородный Hyundai ix35 в прямом смысле превзошел самого себя: согласно официальным техническим характеристикам, максимальная дальность его пробега на одном баке топлива составляет 594 км. Между тем, на финише 700-километрового заезда бортовой компьютер кроссовера утверждал, что автомобиль способен проехать еще 10 км.



Франк Мейер, отвечающий в Hyundai за развитие водородных автомобилей, заявил, что это достижение демонстрирует жизнеспособность и реальные преимущества транспорта на топливных элементах. Производитель утверждает, что является первой в мире компанией, наладившей массовое производство водородных автомобилей.

Европейские продажи Hyundai ix35 Fuel Cell стартовали летом этого года. Кроссовер оснащается 136-сильным электромотором, энергия для которого вырабатывается топливными элементами в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Выхлопом такого двигателя является обыкновенная вода.

источник



Tags: hyundai, новости
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments