Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Марсианская миссия Объединенных Арабских Эмиратов

Объединенные Арабские Эмираты ассоциируются во всем мире с высоким уровнем жизни и интенсивным строительством, но уж никак не с наукой и технологиями. Тем не менее, эта страна планирует в самом скором времени стать космической державой и осуществить собственную Марсианскую миссию.



Бизнесмены Деннис Тито и Илон Маск ведут негласное соревнование между собой, кто первым отправит на Марс пилотируемый космический аппарат. Конечно, Объединенные Арабские Эмираты не собираются вмешиваться в эту гонку. Они всего лишь планируют запустить к Красной Планете беспилотный зонд в 2021 году.





До сих пор участие ОАЭ в программах освоения космоса заключалось в запуске с чужих космодромов купленных у других стран спутников, предназначенных для информационного вещания, в том числе, и телевизионного. Но в минувшую среду Президент Арабских Эмиратов эмир Халифа ибн Зайд Аль Нахайян заявил, что его государство собирается вложить в развитие собственной космической отрасли 5,4 миллиарда долларов.

Благодаря этим инвестициям Объединенные Арабские Эмираты должны уже в 2021 году войти в список ведущих мировых космических держав. На этот год запланирован и запуск беспилотного корабля к Марсу.


Одной из основных причин заинтересованности ОАЭ в Космосе является не только стремление в будущем зарабатывать на этом серьезные финансы, но и желание показать всему миру, что мусульманская страна может нести Человечеству прогресс, что Ислам не собирается стоять в стороне в то время, когда другие государства запускают ракеты на другие планеты.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment