Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Самые необычные цветы

Цветы - это одна из самых удивительных красот природы. Среди миллионов разных цветов, есть очень необычные разновидности, о которых многие даже не слышали. Некоторые из них выделяются своим видом, некоторые другими особенностями, а некоторые цветы могут даже поедать мелких насекомых, заманивая их в ловушку. Представляю Вам подборку одних из самых необычных цветов, демонстрирующих, насколько изобретательна природа.

Глориоза Великолепная



Глориоза Великолепная (Gloriosa Superba), или огненная лилия - необычное цветущее растение, уроженец тропических областей Азии и Африки, принадлежащий к семье Colchicaceae. Огненная лилия обычно растет, как вьющееся растение, с необычными красными, или желтыми цветами с волнистыми краями. Глориоза Великолепная - национальный цветок Зимбабве.


Офрис Пчелоносная
Офрис Пчелоносная, или Ophrys Apifera, также называют пчелиной орхидеей. Офрис Пчелоносная прибывает из Средиземноморских регионов и принадлежит семейству орхидей. Это многолетнее растение распускает от одного до десяти цветков на каждом шипе в летний период.



Трупная лилия
Трупная лилия, или Раффлезия Арнольди - замечательное растение, самый большой цветок в мире. Оно довольно редко встречается даже в своей среде обитания, дождевых лесах Бенкулу на острове Суматра и Индонезии. Цветы испускают неприятный запах, достигают одного метра шириной и могут весить до 11 килограммов



Райская птичка
Райская птичка, или Стрецилия Королевская (Strelitzia reginae) - еще один очень необычный цветок из Южной Африки. Растение принадлежит роду Strelitziaceae и отличается необычно красочными и красивыми цветами, которые напоминают райскую птицу - отсюда и соответствующее прозвище у цветка.



Гуэрния Окулата
Это цветущее растение принадлежит роду Apocynaceae. Растение распространяется своими маленькими сочными стеблями, которые также используются для размножения. Гуэрния Окулата довольно легко вырастить в хорошо осушенной почве, при сухом климате.



Разбитое Сердце
Дицентра Великолепная (Lamprocapnos), или разбитое сердце - разновидность цветущего растения в семействе маков Papaveraceae, уроженец Сибири, северного Китая, Кореи и Японии. Цветок высоко ценится в садах и во флористике из-за его сердцевидных розовых и белых цветов (которые довольно ядовиты). Это растение также известно, как “леди в ванне”.



Змеиная Голова
Змеиная Голова, или Фритиллярия Мелеагрис - Разновидность цветущего растения рода Liliaceae. Среди других названий Fritillaria meleagris - шахматный цветок, лягушачья чашка, куриный цветок Гвинеи, лилия прокаженного (потому что ее форма напоминает звонок, который однажды носили прокаженные), звонок Лазаруса, просто лилия, или Фритиллярия в Северной Европе.



Пассифлора инкарнатная
Страстоцвет, или Пассифлора инкарнатная - Быстрорастущая многолетняя тропическая лиана, с большими, запутанными цветами и выделяющимися тычинками. Это страстоцвет рода Passiflora, довольно часто встречающийся полевой цветок в южных Соединенных Штатах. Также известный как фиолетовый страстоцвет, истинный страстоцвет, дикий абрикос и дикая виноградная лоза страсти.



Этлингера высокая
Факельный Имбирь, или Этлингера высокая - Разновидность травяного многолетнего растения. Это - исключительно красный восковой цветок, широко распространенный в Коста-Рике. Эффектные цветы используются в декоративных целях, в то время как цветочные бутоны - важный компонент в блюде Нонья Лакса. В Северной Суматре цветочные бутоны используются для блюда arsik ikan mas.



Ядовитое морское дерево
Ядовитое морское дерево, или баррингтония азиатская (Barringtonia asiatica) - Разновидность, распространенная вдоль побережий Тихого и Индийского океана. У растения неприятный сладкий запах, который привлекает летучих мышей и моль. Это растение выращивают вдоль улиц в некоторых частях Индии с целью украшения.



источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments