Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Декоративные панно из рисовой бумаги от китайской художницы




Искусно вырезанные на тонких листах рисовой бумаги силуэты людей и животных, очертания растений и необычной архитектуры восхищают тонкостью и сложностью исполнения. Изящные панно являются результатом кропотливой работы невероятно талантливой китайской художницы со своим уникальным взглядом на творчество.








Бови Ли (Bovey Lee) – художница из Китая, которая, вырезая на тонкой рисовой бумаге сложнейшие композиции, создает потрясающие бумажные картины, тем самым поддерживая вымирающую традиционную отрасль китайского прикладного искусства. Хрупкие работы художницы крепятся к шелковому материалу и только после этого вывешиваются в качестве экспонатов на стены галерей.





Используя в качестве базовых рисунков собственные фотографии, картинки из интернета и другие изображения, взятые из журналов и книг, Ли переносит их на бумагу, после чего переводит в цифровой формат и только затем аккуратно вырезает специальным ножом с несколькими лезвиями. Таким образом, создаются прекрасные бумажные картины, изобилующие массой мелких и сложных деталей.






источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments