Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Как в Берлине встречали победителей ЧМ-2014




Более 250 000 ликующих болельщиков собрались у Бранденбургских ворот в Берлине во вторник, чтобы приветствовать победителей чемпионата по футболу на Кубок мира и новых национальных героев, впервые принесших главный приз чемпионата после объединения Германии. Толпа, размахивающая флагами, разразилась аплодисментами после того, как на экранах появился самолет, привезший триумфальных победителей в столицу Германии из Рио-де-Жанейро.





Команда-победитель чемпионата мира на Кубок мира — сборная Германии приехала домой. Героев приветствует Берлин.


Толпы начались собираться в центре Берлина до рассвета, а еще тысячи поклонников собрались на смотровой площадке под теплым летним солнцем в аэропорту Тегель, чтобы встретить самолет компании Lufthansa. На одном борту самолета по случаю встречи было написано «Fanhansa», а на другой красовалась надпись «Самолет победителей».


Первым появился капитан сборной Филипп Лам, сжимая в руке золотой трофей ФИФА и поднимая его в сторону аплодирующих поклонников.


За ним по трапу спустился на землю полузащитник Бастиан Швайнштайгер, плечи которого были задрапированы черно –красно-золотым немецким флагом, тут же сразу у трапа сотрудники аэропорта стали снимать его на камеры мобильных телефонов. Болельщики приветствовали команду.


Команда-победитель чемпионата мира по футболу вернулась домой из Бразилии в Германию, чтобы отпраздновать титул, которая страны завоевала в четвертый раз.


Главный тренер Йоахим Лев.


Немецкие футболисты Клозе, Лам, Бендер, Хедира и Кроос идут с трофеем чемпионата на Кубок мира в аэропорту Тегель в Берлине.


Восторженные поклонники выстроились вдоль маршрута, по которому следовали черные автобусы, перевезшие игроков в цент Берлина. Строители махали со строительных лесов, десятки велосипедистов следовали кортежем, а их велосипеды были задрапированы немецкими флагами.


Как только игроки прибыли в центр города, они пересели в грузовик с открытым верхом. Все игроки приветствовали восхищенный народ, некоторые из игроков потягивали пиво из бутылок. Игроки отправляли в твиттер фотографии болельщиков, а Месут Озил написал: «Вот это толпа! Невероятно!».


Болельщики собираются на улице в центре Берлина, чтобы приветствовать команду Германии, победившую в чемпионате на Кубок мира 2014 в Бразилии.


Их встречает мэр Клаус Воверайт, и игроки занимают свои места на гигантской сцене у Бранденбургских ворот -символа немецкого единства, с тех пор как страна прекратила свою холодную войну, объединившись в 1990 году. Тогда это был последний раз, когда команда западной Германии выиграла чемпионат, и воскресная победа со счетом 1-0 над Аргентиной стала первой для объединенной Германии.


Игроки немецкой национальной сборной по футболу приветствуют болельщиков, во время следования к достопримечательности Берлина — Бранденбургским воротам.


Болельщики Фан мили пели: «Вот, как выглядят победители» и махали национальными флагами. К слову, национальные флаги редко появляются вне больших спортивных событий по стране из-за своего милитаристского прошлого.


Две немецких болельщика вылезли на светофор, недалеко от сцены, установленной для парада победы национальной сборной Германии по футболу у Бранденбургских ворот в Берлине.


Кевин Гросскройц (соева) и Лукас Подольски приветствуют болельщиков из автобуса с открытым верхом по пути следования к Бранденбургским воротам.


Чемпионат укрепил и без того оптимистичное настроение нации, получаемого от энергичной экономики Германии и присутствия у руля стабильного правительства народного канцлера Ангелы Меркель.


Болельщики собираются на улице в центре Берлина, чтобы приветствовать сборную по футболу Германии, победившей на чемпионате мира по футболу 2014 в Бразилии.


Болельщики собираются на улице в центре Берлина для приветствия победителей чемпионата мира по футболу 2014 – национальную сборную.


Немецкие футболисты Марио Гоетце (справа) и Джулиан Дракслер (в центре) держат кубок. Слева вратарь Роман Вайденфеллер смотрит на него.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments