Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Голодная белая акула подавилась морским львом




Незадачливая большая белая акула, напавшая на морского льва, откусила больше, чем смогла прожевать и, в результате, умерла от удушья, пытаясь проглотить огромный кусок.
Смерть акулы была запечатлена очевидцами на фото и видео. Уникальное событие произошло близ Коронадо Бич в Западной Австралии, сообщает в свежем номере британское интернет-издание Mail Online.





Когда 4-метровая акула в конце концов умерла и была доставлена на берег, инспекторы департамента по рыболовству были поражены, найдя у нее в горле застрявший кусок морского льва. Подавившийся хищник привлек внимание десятков пляжников и, как только видео инцидента было размещено на YouTube, его посмотрели более 17 тысяч раз.

Как сообщили сегодня австралийские СМИ, доктор Рори Маколи, проводивший обследование умершей рыбы, заявил, что на теле самца не было видимых признаков травмы или болезни, а потому причиной смерти официально признан застрявший в горле кусок морского льва.


"Это могло бы объяснить, почему акула демонстрировала столь необычное поведение в неглубоких водах Коронадо-Бич, - сказал он. - Вполне возможно, что акула пыталась выплюнуть ставший поперек горла кусок".

По мнению эксперта, такой крупный фрагмент мог стать причиной повреждения внутренних органов акулы или нарушить циркуляцию воды в жабрах, способствуя ее смерти. Также, считает эксперт, вполне возможно, что именно попытки избавиться от застрявшего в горле куска заставили акулу выплыть на мелководье.


Женщина, снявшая кадры с хищником, описала сцену, как "сюрреалистическую". По ее словам, она в течение почти двух часов наблюдала за тем, как акула приближалась к берегу и уплывала обратно.


источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments