Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые дорогие рестораны мира

В то время, как некоторые из нас будут довольны обычным недорогим куском пиццы, или хот-догом, другие все же предпочитают дорогие рестораны с высокой кухней. Есть такая категория людей, которые выбирают самые роскошные и самые дорогие рестораны в мире. О таких местах и пойдет речь в этой статье. Многие рестораны известны их исключительностью, экзотическим расположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти популярные места отдыха предлагают больше, чем просто еду — это скорее уникальный опыт. Многие из этих заведений были награждены престижными премиями.



К примеру, существует Гид Мишлен — серия ежегодных справочников, издающихся французской компанией Мишлен более ста лет. Компания назначает звезды за превосходство избранным обеденным учреждениям. У приобретения или потери звезды могут быть сильные последствия, которые скажутся на успехе и ценах ресторана. Сейчас преобладает тенденция, когда самые дорогие рестораны в мире продолжают становиться все менее и менее доступными. Здесь Вы сможете изучить эти 10 самых дорогих ресторанов в мире и хотя бы виртуально, но побывать в них.


Ресторан Masa, Нью-Йорк

Masa, расположенный в Time Warner Center Нью-Йорка, производит впечатление сам по себе, как и его еда. Шеф повар Маса Такаяма предлагает гостям поучаствовать в трехчасовом кулинарном пиршестве. При этом нет никаких комплексных обедов — клиентам подают серию свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера невероятно успокаивающая, еда потрясающе вкусная, но счет будет не маленький и составит примерно 350$ на человека, без учета налогов. Что касается напитков, то они в Masa очень дорогие. Можно разориться на графин сакэ за 400$, или бутылку Бордо 1995 Chateau Margaux за 1,500$.



Misoguigawa в Японии

Этот ресторан отличается французской едой с японским оттенком, объединяя французский дух и японскую культуру. Ресторан располагается в бывшей чайной в центральном Киото и подает французскую кухню каисеки-стиля с 1981. Сезонное меню с восемью лакомствами потребует от вас по крайней мере 162$. Более необычная версия этого впечатляющего мультикурса обойдется в 270$ с налогом и должна быть заказана по крайней мере за 5 дней! Среди самых привлекательных блюд филе говядины с картофелем суфле, французская фасоль с маслом и жареная тыква. На десерт также есть много вкусных вариантов, включая шоколадную маркизу с ягодами в фисташковом кремовом соусе. В ресторане Misoguigawa есть специальные отдельные залы для событий, или просто уединенного ужина.



Le Pre Catelan в Париже

Этот модный дорогой ресторан располагается в сердце парка Булонского леса в Париже. Стоимость блюда тут начинается от 85$, а десертов от 43$, но многие гости заказывают специальное предложение приблизительно за 130$. За 255$ включая налог и обслуживание, можно наслаждаться едой с семью блюдами. Для летнего сезона ресторан предлагает еду с пятью блюдами за 199$ на человека. Некоторые из этих дорогих блюд включают креветочные равиоли в бульоне из оливкового масла, или телятину с приправленным корицей пюре. Ресторан также славиться своим превосходным хлебом и вином, неотъемлемых главных продуктах для любого французского ресторана.



Ресторан Beige в Токио

Beige расположился на вершине здания Шанель в токийском районе Гинза. Ресторан — еще одно заведение знаменитого повара Алена Дюкасса, который недавно получил награду и попал в список 50 Лучших Ресторанов в мире. Рестораны Дюкасса, школы поваров, поваренные книги и консультационные мероприятия приносят ему доход около $15 миллионов, который увеличивается с каждым годом! Французская кухня в ресторане Beige комбинируется с сезонными японскими компонентами. Среди особых деликатесов белый гриб за 259$ и грибное меню мацутаке, либо обед с четырьмя блюдами за 190$. После завершения трапезы вы получаете шоколад в форме кнопки Шанель (что обойдется в 25$).



Ресторан Гордона Рамзи, Лондон

Гордон Рамзи — известный повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете увидеть этого шотландского шефа на многих популярных телешоу, включая адскую кухню. Рестораны Рамзи очень престижные: к примеру, заведение в лондонском районе Челси получило 3 звезды Мишлен еще с 2001. Их сезонное меню специальных предложений включает серию блюд стоимостью приблизительно $320. Вы можете заказать здесь бутылку эксклюзивного красного вина приблизительно за $18,850 (Chateau Margaux 1er cru classe 1900). Еда у Гордона Рамси очень вкусна, но для посещения одного из самых дорогих ресторанов мира вы должны быть очень состоятельным человеком.



Crissier в Швейцарии

Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен благодаря своей почти 40-летней плеяде легендарных поваров. Предлагая полный «процесс восприятия» пищи, Crissier получил огромную похвалу и от профессиональных экспертов и знаменитых гостей. В 2013 Бенуа Вайолир из Крисье был признан поваром года в Швейцарии, получив 19 из 20 баллов в престижном французском ресторанном гиде Гальт Милло. Самые популярные блюда включают белую зубатку Сен-Жиль-Круа-де-Ви, приготовленную с мятой, летними обжаренными грибами и красным фруктовым суфле. Специальное предложение включает множество блюд, но стоит 415$.



Ресторан Арагава в Токио

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в конце длинной прихожей, в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире. Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 341$ на человека, но этот особенный ужин стоит того.



Le Meurice в Париже

Поскольку это собственность знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкаса, не удивительно, что этот роскошный, вдохновленный Версалем ресторан входит в список самых дорогих в мире. Главный зал украшен люстрами Кристал, бронзой и мрамором, и выходит на сад Тюильри. За внушительные 524$ можно испытать три блюда, плюс выбор сыров и десертов. И эта цена озвучена не включая напитки, которые могут опустошить ваш кошелек еще на пару сотен долларов. Некоторые особенные блюда включают пирог Цесарки (156$), омара с картофелем, сладкое мясо телятины и эксклюзивный выбор фруктов и шоколада.



Подводный ресторан Итха

Подводный ресторан Итха на Мальдивах — один из самых дорогих и знаменитых в мире. Это экзотическое заведение было оценено, как самый красивый ресторан мира в 2014. Итха расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана и открывает 180 градусов панорамного вида на коралловые сады. Итха переводится, как 'перламутр' на мальдивском языке. Ресторан предлагает европейскую кухню в меню комплексного обеда с шестью блюдами. Это обойдется Вам не менее чем в 320$ на человека, без напитков, или чаевых. Меню включает такие деликатесы, как икра и черная говяжья вырезка Ангуса. Здесь даже действует особый дресс-код, а детей пускают только к ланчу. Этот экзотический ресторан производит действительно уникальное впечатление, но ценник стартует от 500$ на человека, и это за довольно скромный заказ.



Самый дорогой ресторан Sublimotion

Самый дорогой ресторан в мире, Sublimotion был описан шеф-поваром Пако Рансеро, как «радикально отличающийся» от всех остальных. Он располагается на острове Ибица, более известном своими вечеринками, чем заведениями из путеводителя «Мишлен» и кулинарией. Однако, Sublimotion добавляет легкий бесспорный оттенок класса острову для вечеринок. Ресторан находится в отеле Hard Rock в Playa de Bossa, вмещая только 12 посетителей. «Гастро-сенсорная» еда с 20 блюдами предназначена, чтобы создать эмоциональное впечатление. Под таким впечатлением, Вы будете не так шокированы, получив чек на 2000$. Но это действительно еда, которую пробуешь раз в жизни: технология, психология, дизайн и продукты мирового класса объединяются, чтобы вовлечь гостей в уникальное гастрономическое приключение.



источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →