Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

К Земле летит астероид с таинственной черной пирамидой

Канадский спутник NEOSSat сфотографировал таинственный объект на астероиде 101955 (1999 RQ36), летящем к Земле



На снимке можно разглядеть четыре грани объекта и плоскую вершину, иными словами — пирамиду.По мнению некоторых уфологов, пирамида – не что иное, как инопланетное средство передвижения. Якобы в пользу этой теории говорит то, что пирамиды и остальные области астероида значительно отличаются по цвету.Астероид 1999 RQ36 обнаружили в 1999 году, он напоминает гигантское яйцо весом 60 млн тонн и диаметром в поперечнике — 600 метров. Предположительно высота «пирамиды» — 139 метров, что сопоставимо с высотой пирамиды Хеопса. Астероид движется в сторону Земли и окажется поблизости в 2182 году.NASA считает это космическое тело одним из наиболее опасных для нашей планеты. По данным организации, остается вероятность того, что он столкнется с Землей. За 12 лет наблюдения траектория астероида сместилась от расчетной на 160 километров.



Астероид обнаружили в 1999 году, он напоминает гигантское яйцо весом 60 млн тонн и диаметром в поперечнике - 600 метров. Предположительно высота «пирамиды» - 139 метров, что сопоставимо с высотой пирамиды Хеопса. Видео, показывающее поверхность астероида, изначально появилось на сайте Индийского космического агентства ISRO (Indian Space Research Organisation)

Спутник NEOSSat (Near Earth Object Surveillance Satellite) был запущен 25 февраля 2013 года с индийского Космического центра имени Сатиша Дхавана и является космическим телескопом, предназначенным для поиска потенциально опасных астероидов.

Отмечается, что на сайтах ISRO и NASA поиск видео по какой-то причине не выдает. Между тем в 2016 году США собираются запустить к астероиду зонд OSIRIS-Rex, который должен приземлиться на нем в 2018 году.



источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments