Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 самых невероятных бассейнов на круизных лайнерах




Круизные корабли имеют все атрибуты курортов. Каждое судно - это плавающий город с собственным брендом и тематическим парком. Водные горки, бассейны, кафе и рестораны, казино - удобства на борту лайнера столь же разнообразны, как и в Лас-Вегасе. Годовой доход круизной индустрии для экономики США является $37,85 млрд, а с 1980 года ежегодный средний темп роста составляет 7,4%. Суперлайнеры являются одним из самых популярных видов отдыха. Предлагаю обзор самых роскошных бассейнов, расположенных на круизных суднах.


10. Диснеевские круизные линии: Мечта Диснея




Вряд ли кто-то в возрасте старше пяти лет собирается искать бассейн Микки Мауса. Однако один из трех бассейнов, расположенных на круизном лайнере «Мечта Диснея» понравится и взрослым, и детям. Бассейн глубиной в 60 сантиметров действительно по своей форме напоминает голову Микки Мауса. Дональд и Гуфи также имеют собственные, посвященные им бассейны. Роскошное судно «Мечта Диснея», которое может разместить 4000 пассажиров, кроме всего прочего, имеет еще и 227метровую водную горку. Это первые, так называемые, «американские горки» на корабле.

9. Sanctuary Retreats: Sun Boat III




Sun Boat III – это роскошная, элегантная речная яхта, специализирующаяся на круизах по Нилу. Построенная по образцу роскошных суден 20-30-х годов она способна разместить 36 пассажиров.. Эта модель заслужено попала в топ 100 самых красивых лодок в мире. Судно еще называют "Оазис Клеопатры". На верхней палубе яхты расположена специальная площадка для загорания, а также невероятный бассейн, окаймленный настоящими пальмовыми деревьями и цветами. Бассейн, шезлонги, бар под открытым небом - просто идеальное место для того, чтобы посмотреть древние храмы, расположенные вдоль берега реки.

8. AmaWaterways




Компания AmaWaterways лидирует в круизной индустрии с 2002 года. Наличие бассейна вообще считается большой редкостью для речных судов, однако лайнеры компании (AmaCerto , AmaSonata, AmaReina, AmaVista и AmaSerena) могут похвастаться не только роскошными бассейнами с подогревом, но и барами в карибском стиле с сидениями, расположенными на воде. Судно AmaCerto, способное разместить 164 пассажира - первый корабль компании, у которого есть бассейн с подогревом и баром. Свой первый выход судно осуществило в 2012 году, совершив круиз по Голландии, Бельгии и Германии. «Эта модель с необычным интерьером и экстерьером действительно является ярким примером судна нового поколения», сказал Руди Шрайнер, президент AmaWaterways.

7. Royal Caribbean: Oasis of the Seas (Оазис морей) и Allure of the Seas (Очарование морей)




На суднах «Оазис морей» и «Очарование морей» существуют свои тематические парки развлечений. Здесь есть 5-метровые бассейны, глубина которых позволяет заниматься даже дайвингом, которому здесь обучают ежедневно на уроках. Бассейны окружены многоуровневыми площадками для загорания со специальными шезлонгами и гамаками. Однако с закатом солнца они превращаются в настоящий Аква-театр. Воздушные и водные акробаты, ныряльщики, синхронные пловцы в стиле цирка дю Солей - отличное развлечение для гостей круизного лайнера.

6. Компания Viking Cruises




Созданная в 2013 году фирма Viking Cruises - первая компания, специализирующаяся на круизах по Скандинавии, Балтии, а также Западному и Восточному Средиземноморью. Первые туры планируются в 2015-2016 годах. Судна «Viking Star» и «Viking Sky» станут первыми круизными лайнерами с панорамными бассейнами, откуда можно будет любоваться потрясающими видами морских пейзажей, горизонтами больших городов.

5. Princess Cruises: Royal Princess и Regal Princess




В 2004 году компания «Princess Cruises» впервые организовала фестиваль «Кино под звездами». В настоящее время она активно использует эту фишку. Судна «Royal Princess» и «Regal Princess» оснащены большими экранами для показа фильмов. Светодиодные экраны, размером более 28 квадратных метров, системы звука, мощностью 69000 Вт. Настоящий кинозал под открытым небом!

4. Royal Caribbean: Brilliance of the Seas (Блеск морей)





Судно «Блеск морей», принадлежащее компании Royal Caribbean, отличается от остальных наличием шести бассейнов, гидромассажных ванн и бассейном-солярием, оформленным в азиатском стиле. Его украшают высокие пальмы и другие растения, а также скульптуры, шезлонги и гамаки. В солярии имеется выдвижная стеклянная крыша, а также навесные, застекленные площадки.

3. Oceania Cruises: Marina и Riviera




«Марина» и «Ривьера» – классические среднегабаритные корабли-близнецы. На каждом судне есть просто огромный бассейн, вокруг которого растут пальмы и другие растения, а также установлено джакузи. Фонтан, огромный экран на палубе, бассейн – все сделано ради удобства гостей. Особенно волшебной палуба становится в вечернее время, когда светодиодная подсветка обеспечивает просто фантастический вид.

2. Norwegian Cruise Line: Norwegian Epic




В 2011-2012 году «Norwegian Epic» получило титул «Лучшего круизного судна». Оно известно своими инновациями в виде элементов аквапарка, которые особенно привлекают семьи с детьми. Водные развлечения включают два основных бассейна, пять джакузи, лягушатник и бассейн для детей, украшенный забавными скульптурами и водными спецэффектами.

1. MSC Cruises: MSC Divina




U.S. News, а также World Report (Travel) поставили «MSC Divina» на первое место в рейтинге 12 самых популярных круизных судов. Созданный в мае 2012 года лайнер является не только большим кораблем, но при этом еще и предлагает невероятно роскошные удобства. Однако все пятизвездочные достопримечательности меркнут по сравнению с панорамным бассейном. У него, правда, спокойный минималистский дизайн. Украшен он четырьмя буддийскими скульптурами, издающими различные звуки природы. Таким образом, гости могут расслабиться в потрясающем бассейне на фоне пения птиц и шума водопадов.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments