Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Пиксель — кошка с самыми короткими лапками в мире

Эта крошечная кошечка вполне может претендовать на звание самой низкорослой кошки в мире.



Тиффани Кьельдергаард из Портреро, штат Калифорния, США, уверена, что ее кошка по кличке Пиксель не превышает 12 см в высоту, хотя представители Книги рекордов Гиннесса еще не проводили официальных измерений. Если предположения хозяйки подтвердятся, Пиксель получит звание самой низкорослой взрослой кошки в мире. Сейчас этот титул принадлежит коту по кличке Кай, рост которого составляет 13,59 см. Для сравнения, рост обычной домашней кошки составляет 20-25 см.





Тиффани Кьельдергаард уверяет, что ее семейство кошек породы манчкин никого не оставит равнодушным. «Даже люди, которые не очень любят кошек, без ума от них. Они говорят, насколько киски прелестны, и сразу же хотят забрать их домой». Манчкин — относительно новая порода, которую Международная ассоциация кошек официально признала только в 1995 году. Ее отличительная черта — короткие лапки.


Когда порода только появилась, многие критиковали ее, т.к. опасались проблем со здоровьем у таких кошек. Но мисс Кьельдергаард настроена оптимистично: «Люди, которые ничего не понимают в фелинологии, считают это генетическим дефектом или мутацией».


«Это неправильно. Для этих кошек вполне естественно иметь такой рост, так же как для некоторых людей, например, карие глаза. Это их телосложение, причем вполне естественное».


Однако такие кошки могут создать определенные проблемы в доме. «Нельзя оставлять двери открытыми, нельзя закрывать дверь холодильника слишком быстро, иначе они могут застрять внизу или засунуть голову, а вы не заметите».


«При перемещениях по дому нам приходится двигаться очень медленно, чтобы ни на кого не наступить. Хотя на каждого из наших котиков когда-нибудь наступали хотя бы раз — это вполне нормально в доме, полном кошек породы манчкин».


Сейчас Кьельдергаард и Пиксель ждут в гости представителей Книги рекордов Гиннесса, чтобы подтвердить титул усатой малышки. Если Пиксель признают самой низкорослой кошкой в мире, она продолжит семейную традицию — в 2012 году этот рекорд установила ее мама — кошка по кличке Физз. Измеряют их от лап до плеча.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments