Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Лучшие круизы по Мировому океану

«Сокровища тихоокеанского побережья США и Канады»



Изрезанные береговые линии, омываемые водами Тихого океана, заснеженные горные вершины, нетронутые величественные леса, уникальное многообразие портовых городов – всё это включает в себя круиз по тихоокеанскому побережью США и Канады. Маршруты этих круизов могут длиться по желанию путешественников от пяти и более дней. Начинаются они, как правило, в Ванкувере, Сиэтле, Лос-Анджелесе или Сан-Франциско.


Путешественникам следует помнить, что в стоимость тура не включается авиаперелёт и до- или послекруизное пребывание в отеле. Тем не менее, несмотря на достаточно высокую цену такого путешествия, оно, безусловно, того стоит. Кроме суровой красоты природы севера тихоокеанского региона, любителям дальних плаваний предоставляется возможность посетить винные регионы Калифорнии, Орегона и Вашингтона, побывать в самом большом городе на северо-западе США – Сиэтле, который называют «изумрудным» за невероятное количество зелени. Город окружают поистине царственные леса из деревьев хвойных пород, а в самом Сиэтле на площади в 80 квадратных миль находится 400 парков – 5 парков на одну квадратную милю!


А как вам перспектива побывать в «городе грёз», заманчивом Лос-Анджелесе? Его посещение также включено в программу путешествия. Перефразируя известную поговорку о Греции, можно сказать, что в этом городе есть всё, о чём только можно мечтать: невероятное количество гламура на квадратный метр, эксклюзивный шопинг, возможность встретиться в ресторане или кафе со звездой мировой величины и сфотографироваться на фоне знаменитых голливудских холмов. Не менее интересным обещает быть и посещение Сан-Франциско. Захватывающие виды с высоты канатной дороги, мост «Золотые ворота» и мрачный остров-тюрьма Алькатрас оставят незабываемые впечатления от столь интересного и насыщенного путешествия вдоль побережья Северной Америки.




«Вечнозелёный материк»
Круизы вдоль берегов Австралии и Новой Зеландии можно предложить тем путешественникам, которые уже искушены посещением разных уголков нашей планеты и хотят увидеть нечто новое и необычное. Во время путешествия вы сможете своими глазами увидеть Большой Барьерный Риф, познакомиться с древними культурными традициями аборигенов Австралии и новозеландских маори, порадоваться живописным пейзажам, встретить экзотических представителей флоры и фауны, и, быть может, стать участником незабываемого приключения.


Уникальность «Вечнозелёного материка» в том, что Австралия, с востока и юга омываемая Индийским океаном, сочетает в себе современные достижения и культуру древних цивилизаций, а Новую Зеландию по праву считают одним из красивейших мест на земле, обладающих прекрасным климатом. Территория страны по большей части состоит из гор, возвышенностей и холмов. Гейзеры, горячие источники и даже действующие вулканы – все это достопримечательности Новой Зеландии.


Самые популярные маршруты начинаются из австралийского Сиднея или новозеландского Окленда. Во время путешествия морские лайнеры заходят в такие известные порты, как Веллингтон, Нейпир, Тауранга, Крайстчерч, Нумеа, Порт Вила. Обычно такие круизы проходят в осенне-зимний период. Тем, кто хочет получить максимум впечатлений от путешествия по Австралии и Новой Зеландии, организаторы предлагают различные виды послекруизных программ.


«Трансатлантика»
Тем, кто давно мечтает о дальних странствиях по морским просторам, туристические компании предлагают путешествие через Атлантический океан. Конечно, повторить подвиги Фёдора Конюхова вряд ли удастся, но вот вполне комфортный круиз с пересечением Атлантики и заходом в порты прибрежных городов позволить себе можно. Такие круизы имеют сезонный характер, так как плывут морские суда из Карибского бассейна в Европу и Средиземноморье обычно весной и возвращаются на Карибы осенью. В восточном направлении маршруты пролегают из Нью-Йорка, Бостона, Майами, Форта Лодердейл в Европу, к берегам стран средиземноморского бассейна, а обратно, на запад, корабли в основном отправляются из Саутгэмптона и Барселоны. Очень интересны маршруты в обратном направлении: южный, более длинный, проходит через Азорские и Канарские острова; северный, который короче, пролегает через Исландию и восточную Канаду. Оба маршрута неповторимы и уникальны, поэтому каждый должен выбрать себе путешествие по душе.


Путешествие через Атлантику в среднем длится от 5-6 дней до двух недель. Такое плавание может стать идеальным началом или окончанием классического отдыха. Во время круиза можно заняться дайвингом, сноркеллингом или плаванием. Приятное разнообразие и возможность узнать много нового внесут в путешествие крупные города США, Испании, Англии, Италии, Португалии, в которых останавливается круизный лайнер.




«Экзотические острова»
Кто из нас не мечтает хоть раз в жизни побывать на прекрасных островах в окружении экзотической природы? Помните «райское наслаждение» на острове Баунти? Для тех, у кого есть мечта и энное количество денег на её осуществление, нет ничего невозможного. Отправляйтесь в путешествие к затерянным в Тихом океане Гавайским островам – и перед вами оживёт сказка. Гавайский архипелаг – это более сотни маленьких необитаемых островов и около десятка больших. Обычно круизы в этот райский уголок начинаются и заканчиваются в Гонолулу, Сан-Диего или Лос-Анджелесе, а корабли заходят в такие порты как Кауаи, Мауи, Кайлуа и Хило. Хотите получить максимум удовольствия – откройте для себя «Врата рая», как часто называют Гавайи. Периоды с июня по август и с декабря по февраль в этих местах являются «высокими» сезонами. Сюда съезжаются со всего мира фанаты сёрфинга, парасейлинга, виндсерфинга, плавания на парусных каноэ и других водных видов спорта.

Влюблённые и молодожёны чаще всего стремятся попасть во Французскую Полинезию – ещё одно райское местечко всё в том же Тихом океане. Ведь именно на островах этого архипелага можно принять участие в свадебной церемонии по полинезийскому обряду. Это сказочное место даже самого закоренелого скептика способно сделать романтиком. Невозможно устоять перед бирюзовыми лагунами, густыми тропическими лесами, водопадами, белоснежными пляжами. Мировую известность живописному острову Бора-Бора принесли превосходные курорты, а Таити воспел на своих полотнах еще Гоген.




источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments