Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Бру-на-Бойн: самые древние гробницы на планете




В Ирландии в сороках километрах от Дублина расположены три гробницы: Даут, Ньюгрейндж и Наут, которые, как утверждают специалисты, являются самими древними на нашей планете. Эти уникальные исторические достопримечательности, расположенные в долине реки Боен, старше Стоунхенджа и знаменитых египетских пирамид.




Но исследователей поражает не только возраст этих необычных сооружений, но и схема их расположения. Три древних холма, возведенных человеческими руками более пяти тысяч лет назад, окружены тридцатью семью холмами, причем расположены они по довольно сложной схеме.


Ученые утверждают, что в те времена в северной части Европы не было цивилизаций, сумевших выполнить такую необычную планировку. По этому поводу высказано несколько гипотез, одна из которых гласит, что доисторические могильники были сооружены древнейшими племенами друидов.




Другие исследователи придерживаются мнения о том, что создателями гробниц являлись титаны, представляющие працивилизацию, существовавшую до великой планетарной катастрофы, вследствие которой образовалось несколько континентов.


Ключ к разгадке этих удивительных древних конструкций, по мнению исследователей, кроется в барельефах, изображенных на камнях, но, к сожалению, эти таинственные знаки до сих пор не расшифрованы.




Представители загадочного древнего народа были прекрасными инженерами, ведь конструкция могильников Бру-на-Бойн достаточно сложна даже для современных строителей. К примеру, диаметр наибольшей гробницы Ньюгрейндж составляет около девяноста метров, а ее высота над поверхностью земли – пятнадцать метров.


Внутри археологи исследовали коридор, ведущий в погребальную камеру, при этом стены сооружения выложены из громадных монолитов, вес которых колеблется от двадцати до сорока тонн. На многих глыбах высечены сложнейшие рисунки, таящие информацию о первых цивилизациях на планете.






источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments