Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Фотографу удалось обнаружить руины жилища Люка Скайуокера на Татуине




В стартовом эпизоде саги «Звездные войны» главный герой покидает родную планету, чтобы больше никогда туда не вернуться. Родной дом Люка пропадал в безвестности в течение 35 лет, прошедших со дня окончания съемок фильма до его случайного обнаружения любознательным фотографом.






Согласно сценарию фильма, 17-летний рыцарь-джедай покинул свой дом, как, поступили и сами кинематографисты – незащищенная от разрушительного воздействия ветров и солнца усадьба осталась покинутой посреди пустыни. В течение 35 лет о месте нахождения куполообразного домика знали всего лишь несколько местных жителей в Тунисе. До недавнего времени, пока бывший дом Люка не был вновь открыт нью-йоркским фотографом Ра ди Мартино.





Она обнаружила его совершенно случайно, рассказала ди Мартино изданию Со Design. Несколько лет назад, во время ее работы над проектом, посвященном соленому озеру Шотт-эль-Джерид, она изучала интересующую ее местность при помощи сервиса Google Earth. «Вдруг я увидела на Google Earth фотографию разрушенного дома из «Звездных войн», прикрепленную к этому району. В тот момент я осматривала окрестности Тозера – города-оазиса в центральном регионе страны, расположенного недалеко от алжирской границы.





Как оказалось, Тозер и окружающий его региона, служили фоном для многих голливудских эпических произведений, таких как «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и фильма «Английский пациент». «В этих заброшенных полузасыпанных песком руинах есть некое очарование. Они находятся там в полной тишине, на гребне пустыни Сахара, изъеденные пылью и песком», - делится впечатлениями фотограф.





Когда она впервые приехала в Тунис в сентябре 2010-го года, у ди Мартино на руках была только распечатка спутниковых изображений с приблизительными отметками, указывающими, где эти таинственные руины могут находиться. Она провела немало времени в поисках этого места, однако все ее попытки так и не увенчались успехом. Отчаявшись, она стала опрашивать местных жителей, однако большинство из них просто пожимали плечами. «От безысходности я стала приставать ко всем окружающим меня людям, включая даже сотрудников пограничной службы в Тозере. Я показывала всем фотографии с сайта. К счастью, один из охранников узнал это место и отвез меня прямо к порогу усадьбы», - рассказывает она.






источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments