Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Башни Эйфеля по всему миру




Эйфелева башня является одним из самых узнаваемых сооружений. Поэтому неудивительно, что по всему миру насчитывается более 30 реплик знаменитой конструкции.





Индия: Дворник подметает улицу возле копии Эйфелевой башни. В это раннее утро стоит сильный туман, индийский город Чандигарх, 18 января 2010.


Франция: Рабочий делает последний штрих у скульптуры с изображением Эйфелевой башни, сделанной из лимонов и апельсинов во время проведения лимонного фестиваля в Ментоне, на юге Франции, 16 февраля 2012 года.


Франция: Покупатели на Рождественском рынке, расположенном вдоль Елисейских полей в Париже, 3 декабря 2011. Слева – копия Эйфелевой башни.


Австралия: Рекордсмен книги рекордов Гиннеса Брайан Берг смотрит на свою версию Эйфелевой башни, сделанной из колод карт в центре Сиднея 18 июня 2013. Берг построил «Эйфелеву башню» из 75 000 карт за 120 часов. Как говорят организаторы, это была часть общественной пропагандистской кампании.


Китай: Подсвеченная копия Эйфелевой башни на окраине Ханчжоу, провинция Чжэцзян 22 декабря 2007.


США: Мишель Бах из Франции несет на себе копию Эйфелевой башни весом 12 килограммов пробегая по мосту Пуласки из Бруклина, Нью-Йорк в в Квинз во время Нью-йоркского марафона. На заднем плане Эмпайр Стейт Билдинг, 1 ноября 2009 года.


Гондурас: Мальчик залезает на копию Эйфелевой башни, находящейся на площади Лос Долорес в Тегусигальпа, 18 июля 2010. Французское посольстве в Гондурасе подарило 6 метровую копию башни столице Гондураса Тегусигальпа в честь 22- летия независимости Франции. По данным сотрудников посольства – это первая копия Эйфелевой башни в в Латинской Америке и 18 в мире.


Россия: Телега, запряженная лошадью, проезжает мимо 50-метровой копии Эйфелевой башни в деревне Париж, расположенной в 59 км к юго-востоку от сибирского города Магнитогорск, 15 июля 2005 г. Деревня носит имя французской столицы с момента своего основания в 19 веке российскими казаками, которые вернулись из Парижа после победы над армией Наполеона. Башня была построена местной компанией связи для размещения своего оборудования и привлечения туристов.


Колумбия: Копия парижской Эйфелевой башни светится во время Рождества в Пуэнте-де-Бокая в Тунья, Колумбия 13 декабря 2007.


Франция. Люди рассматривают копию Эйфелевой башни, построенной из красных стульев кафе-бистро в честь 125-летия компании Fermob, которая производит такие стулья, Париж, 24 июня 2014. Также как и Эйфелева башня, знаменитые стулья бистро празднуют свое 125-летие в этом году.


Ливан: Французский министр обороны Мишель Альо-Мари (справа на первом плане) проходит мимо точной копии Эйфелевой башни во время своего визита в штаб-квартиру временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) на южной ливанской границе в Накуре, 18 сентября 2006.


Китай: Фермер с граблями идет по грунтовой дороге мимо точной копии Эйфелевой башни у строительства Тьяндученг в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, 1 августа 2013. Город Тьяндученг, по проекту компании Чжэцзян Гуангша ООО, начал свое строительство в 2007 году и должен был стать «Парижем» с масштабной копией Эйфелевой башни высотой 108 метров и парижскими домами. Согласно местным СМИ, город предназначался для размещения 10 тысяч человек, но в настоящее время остается малонаселенными и считается «городом-призраком».


США: На этой фотографии, предоставленной парком развлечений «Королевские Острова», компании «Парамаунт», Стиви Хопкинс из Baynum Painting открывает ведро с краской для покраски Эйфелевой башни высотой 101 м, 14 апреля 2005, в Кингс Айленд, штат Огайо.


Южная Корея: Миниатюрная копия Эйфелевой башни, сделанная из бутылок из-под виски. Башня высотой 5,3 метров была сложена из 597 бутылок, во время проведения сбора пожертвований на нужды соседей в Сеуле, 14 декабря 2004.


США: Общий вид отеля «Париж» в Лас-Вегасе, штат Невада, 26 марта 2012.


Франция: Шоколадная модель Эйфелевой башни на выставке 14-й Салон шоколада (Шоколадное шоу в Париже) в Париже 28 октября 2008.


Китай: Турист в Китае фотографируется возле копии Эйфелевой башни в тематическом парке «Beijing World Park», в Пекине 25 июля 2008.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments