Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Резьба по мрамору: средневековая архитектура в миниатюре




Еще со времен Древней Греции мрамор остается наиболее излюбленным материалом скульпторов. Благодаря своей прочности и долговечности, именно мрамор использовали для возведения идеализированных человеческих фигур, а также величественных архитектурных строений. Миниатюрные прототипы средневековых колонн и дворцовых арок, вырезанных в небольших кусках мрамора, представляют собой изысканные изделия ручной работы от талантливого британского скульптора.









Мэтью Симмондс (Matthew Simmonds) – скульптор из Великобритании, который по совместительству является искусствоведом, а теперь еще и искусным резчиком по камню. Вдохновленный своими профессиональными познаниями в области истории мировой культуры и искусства, а также непосредственным участием в реставрации исторически важных памятников, таких как Вестминстерское аббатство и Кафедральный собор в Или, после переезда в Италию Симмондс приступил к созданию реалистичных миниатюрных элементов древней архитектуры, которые он кропотливо вырезает из небольших кусков мрамора.






источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment