Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Диорамы: фотографии из "прошлого", которые выглядят, как настоящие




На первый взгляд может показаться, что японский художник Хироши Суджимото (Hiroshi Sugimoto) – один из многих, кто увлекается фотосъемкой дикой природы. Его работы похожи на застывшие кадры из фильма о жизни на нашей планете. Однако если присмотреться, то станет понятно, что это отчасти правда: находчивый мастер умудрился запечатлеть диорамы, которые, в то же время, выглядят удивительно реалистично.








Детство и юность Хироши Суджимото прошла в Токио, но позже он переехал жить в Нью-Йорк. Первое, что он сделал в Америке, - это устроил себе отличную экскурсионную программу. Больше всего фотографа впечатлило посещение Музея естественной истории, где представлено немало чучел животных. Они сделаны настолько мастерски, что Хироши тут же задумался над идеей создания фотоцикла.


Серия черно-белых фотографий Хироши Суджимото получилась довольно оригинальной, ведь животные и окружающая природа выглядят, будто настоящие. Реалистичности картинам добавило и точно подобранное освещение, оно подчеркнуло естественность ландшафтов.


Комментируя свой проект, Хироши Суджимото рассказал, что попытался осмыслить феномен истории. Фотограф уверен, что человеку не свойственно сомневаться в правдивости информации, воспринимаемой визуально. Следовательно, нашим сознанием несложно манипулировать. Критики отмечают, что, «фотографируя» сцены из далекого прошлого, автор ставит под сомнение мысль о том, что лучший способ сохранить историю – запечатлеть ее при помощи фото.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments