Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Отшельники нашего времени: путешествие французского фотографа




В городской суете многие втайне мечтают о том, чтобы оказаться на необитаемом острове вдали от проблем и головокружительного ритма жизни. Французский фотограф Антуан Брай (Antoine Bruy) – один из тех, кто временно решил отказаться от благ цивилизации, чтобы почувствовать жизнь такой, какая она есть. На протяжении последних трех лет он путешествовал автостопом по Европе и знакомился с людьми, которых можно назвать отшельниками. Фотоцикл «Scrublands» рассказывает о смельчаках, променявших комфорт и уют на свободу.





Антуан Брай отправился в свое путешествие в 2010 году, не имея четкого представления о том, каков будет его маршрут. За эти годы он посетил немало отдаленных горных районов, где, как это ни странно, живут люди. Антуан фотографировал скромные жилища, построенные из подручных материалов. Останавливаясь в качестве постояльца, он знакомился с хозяевами и, конечно же, принимал активное участие в обустройстве их быта.


Антуану довелось познакомиться с разными людьми, среди «отшельников» оказались бывшие учителя, студенты, инженеры. Все они сегодня заняты натуральным хозяйством, их главные заботы сосредоточены на том, чтобы обустроить свой дом, позаботиться о скоте, вырастить огород. Подобный образ жизни оказался вполне самодостаточным, ведь у этих людей есть четкая цель и реальные трудности, которые они за годы научились преодолевать.



Дикая природа и аскетический образ жизни запечатлены фотографом очень выразительно. Антуан Брай увлеченно рассказывает о том, что в ходе работы над своим проектом узнал множество жизненных историй, каждая из которых неповторима. Феномен «отшельничества» в 21 веке уникален хотя бы тем, что мужчины и женщины, с которыми довелось познакомиться автору, сумели уйти от социума, оставить его позади и наслаждаться своей собственной жизнью. Безусловно, этот документальный проект сродни осовремененной волшебной сказке, повествующей об идиллическом мире согласия и гармонии. Сам Антуан Брай признается, что таким образом попытался «привнести немного магии в нашу современную цивилизацию».








источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments