Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Звездное небо




Как известно, наша Земля постоянно вращается. Американский фотограф Винсент Бреди собрал необычное устройство из 4 камер, чтобы снять ночное небо в движении. Посмотрим, какие невероятные фотографии и видео у него получились.



Устройство Винсента Бреди состоит из 4 камер, каждая из которых последовательно делала кадры с выдержкой 1 минута до полного истощения аккумуляторов. Обычно это длилось около 3 часов. Все снимки склеивались в панорамы.



На снимках видны звезды, вращающиеся вокруг Полярной звезды.


Полярная звезда — сверхгигант, она является ярчайшей и ближайшей к Земле пульсирующей переменной звездой. Расстояние до Земли — 434 световых года (по другим данным — 323 световых года).


Полярная звезда на самом деле представляет собой тройную звездную систему. В центре системы располагается сверхгигант Полярная А, в 2 000 раз превосходящий по яркости наше Солнце и в 4.5 раза по массе.


Полярная звезда всегда находится над северной точкой горизонта в Северном полушарии, что позволяет использовать её для ориентации на местности.


Звездное небо…












источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments