Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 ресторанов, принадлежащих знаменитостям




Знаменитости сегодня очень часто работают в нескольких совершенно разных направлениях: актеры выпускают альбомы, певцы снимаются в кино и так далее и тому подобное. А вот рестораны - не очень распространенное явление среди звезд. Часто это просто дополнительный бизнес, приносящий доход и обеспечивающий рекламу. Звезды-владельцы ресторанов изо всех сил стараются сделать свое детище успешным и популярным. В конце концов, никто не хочет, чтобы его имя звучало при упоминании неудачного ресторанного бизнеса. Предлагаем обзор десяти звездных ресторанов, которые отличаются особой популярностью, изысканным стилем и непревзойденным вкусом блюд.


Ресторан Beso, Ева Лонгория






Одна из известных «Отчаянных домохозяек» Ева Лонгория объединила свои усилия со знаменитым шеф-поваром Тоддом Инглишем и открыла в 2008 году в Голливуде роскошный современный ресторан Beso. Сочетание классических закусок с латиноамериканской кухней, потрясающая винная карта, огромный выбор коктейлей – вот то, что отличает это заведение от многих подобных. Первоначально верхний этаж ресторана был общим с ночным клубом «Kiss Lounge». Однако сейчас клуб закрыт, и всё здание полностью принадлежит ресторану Лонгории. После реконструкции здесь появились укромные места для гостей заведения. Первая попытка расширить бизнес была реализована в Лас-Вегасе. Однако она не была успешной, и чтобы избежать банкротства, Еве пришлось его закрыть. Тем не менее, несмотря на неудачи, она сохраняет оптимизм по поводу новых возможностей.

«Bed-Stuy bar», Энтони Маки




Когда большинство актеров принимают решение открыть бар, в результате получается не совсем то, о чём мечталось. Однако это не касается знаменитого Энтони Маки. Его заведение «Bed-Stuy bar» было построено на основе настоящего старого классического заведения. Здесь предлагают очень широкий ассортимент напитков, а также просто отменные блюда креольской кухни. Плюс ко всему еще и живая музыка, а также караоке. Несомненно, большую популярность бару принесла идея Маки работать за стойкой бара в свободное от съемок в кино время.

«Taginе», Райан Гослинг




Райану Гослингу недостаточно того, что его признали одним из самых красивых актеров Голливуда, что он играет на половине инструментов в суперпопулярной музыкальной группе. Кроме всего этого, он еще занимается и ресторанным бизнесом. «Taginе» – превосходный марокканский ресторан для гурманов, расположенный в Беверли-Хиллз. Просто отличное сочетание интимной уютной атмосферы и невероятно вкусной еды. Однажды, Райан, посетив один из ресторанов, в котором шеф-поваром был Abdessamad Ben Benameur, не смог оторваться от его блюд и сказал, что «мечтает наслаждаться такой едой каждый день». Между актером и шеф-поваром завязалась дружба, в результате которой на свет появился восхитительный ресторан.

«Bess Bistro», Сандра Баллок




Кроме Walton’s (первоклассного магазина в Остине), Сандра Баллок владеет еще и рестораном «Bess Bistro», который открыли в Остине в 2006 году. Когда-то в здании ресторана располагался банк, теперь же здесь – первоклассный, стильный ресторан, удивляющий своих посетителей уютной атмосферой и отменной кухней.

«Steakhouse», Майкл Джордан






Первое знакомство Майкла Джордана с ресторанным бизнесом началось с создания заведения спортивной тематики под названием Michael Jordan‘s Restaurant, который функционировал с 1993 по 1999 год. Здесь всего лишь использовали имя известного спортсмена, и никакой доли в бизнесе тот не имел. Однако в 1997 году Майкл Джордан открыл в Нью-Йорке свой собственный ресторан «Steakhouse», а чуть позже – закусочные в Коннектикуте и Чикаго. В отличие от «Michael Jordan‘s Restaurant», новые заведения не имеют никакой спортивной тематики. Здесь Джордан позиционирует себя как бизнесмен, а не как спортсмен.

«Angels & Kings», Пит Вентц


Первый ресторан, открытый Питом Вентцом, участником группы Fallout Boy, называется «Angels & Kings». Открыт он был в 2007 году в Нью-Йорке. Идея создания заведения возникла из-за необходимости развлечения Пита и его друзей. Год спустя в Чикаго музыкант открыл еще один ресторан. Однако с тех пор бизнес Пита идет ко дну. В 2012 году ресторан в Нью-Йорке был закрыт из-за нескольких жалоб, связанных с продажами спиртных напитков несовершеннолетним. А вот заведение в Чикаго успешно процветает. В баре постоянно играет живая музыка, часто приглашаются известные ди-джеи и танцоры. Ну и, конечно же, просто роскошный выбор спиртных напитков!

«Bedford Post Inn», Ричард Гир






Секс-символ 90-х годов изящно ушел в отставку и теперь пытается раскрутиться в ресторанном и гостиничном бизнесе. Ричар Гир вместе с Кэри Лоуэлл и Расселом Эрнандесом в 2007 году начал работу над гостиничным комплексом «Bedford Post Inn». Это роскошная гостиница с восьмью номерами класса люкс, расположенными в отреставрированном историческом здании (датируемом началом 1860-х годов). Здесь находится студия йоги и два ресторана. Campagna является более формальным заведением, в то время как ресторан Barn - более повседневный. Клиентам здесь предложат завтрак, обед и ужин в будние дни, а также поздний завтрак по выходным. Меню здесь самые разнообразные: от дорогостоящих классических блюд до обычных гамбургеров. Сам Ричард Гир больше всего гордится своим десертным меню.

«Nobu» и «Locanda Verde», Роберт де Ниро




В кино Роберт Де Ниро играл амбициозные бандитов. Однако приняв решение построить империю в реальном мире, он сосредоточился на еде, а не на чем-то незаконном. Он является партнером в двух ресторанах – «Nobu» и «Locanda Verde». Первый открылс я в 1993 году и стал попыткой Де Ниро проявить себя в новом для него ресторанном бизнесе. После встречи с шеф-поваром Nobu Matsuhisa Роберт де Ниро пригласил его открыть совместный ресторан в Нью-Йорке. В результате появился ресторан «Tribeca’s Nobu», известный своей инновационной японской кухней. Его второй ресторан «Locanda Verde», который специализируется на итальянской кухне, существует под руководством кулинарного вундеркинда Эндрю Кармеллини.

Джим Белуши и Дэн Айкрод


«Братья Блюз» - это не только успешный фильм, но еще и очень хороший бизнес-тандем в реальной жизни. Друзья и коллеги по фильму Джим Белуши и Дэн Айкрод объединили свои усилия с Исааком Тигретом и открыли в 1992 году первый совместный ресторан в Кембридже, штат Массачусетс, которое на сегодняшний день не функционирует. Однако в настоящее время в США работают 13 заведений, девять из которых предлагают исключительно VIP услуги. В них очень удачно сочетаются вкусные блюда и музыка. Меню ресторана находится под контролем известного американского шеф-повара Аарона Санчеса.

«Soul Kitchen», Джон Бон Джови




В 2011 году в Нью-Джерси Бон Джови открыл ресторан под названием «Soul Kitchen». В нём не действует система резервирования, поэтому ужинать приходится с совсем незнакомыми людьми. И самое интересное, что в меню не указаны цены. Идея заключается в том, что посетитель может заплатить за еду двумя способами: минимальным пожертвованием в $ 10 или часом волонтерской работы в ресторане. Философией «Soul Kitchen» является искоренение голода в обществе, а также улучшение отношений между людьми.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments