?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Пожарные спасли застрявшего в шезлонге пенсионера
vova_91



Британских сотрудников аварийных служб уже не удивишь взрослыми, застрявшими в детских стульчиках или качелях. Но им еще не доводилось освобождать пенсионеров из шезлонгов.
Недавно 82-летний житель города Тонтон, Англия, на собственном опыте убедился,что используемый для отдыха шезлонг может в мгновение ока трансформироваться в опасный капкан, сообщает Metro.
По словам Деса Бедкока (Des Badcock), он удобно устроился в легком кресле с металлической рамой и было приступил к дегустации мороженого, как вдруг что-то щелкнуло, и он оказался зажатым в шезлонге.




Дес Бедкок

“Я сидел в своем саду и намеревался съесть мороженое, когда кресло сломалось, и я упал на траву, втиснутый в металлическую раму, - описывает он произошедшее. - Мои ноги болтались в воздухе, поэтому я даже не мог подняться".

Пенсионер, пытающийся разжать стальную хватку шезлога, боролся с “капканом” до тех пор, пока не ощутил, что невольно подставленные солнцу ноги и лицо начали обжигать солнечные лучи. Тогда сконфуженный своим внешним видом Дес понял, что ему придется обратиться за помощью к спасателям.

“Солнце обжигало мою кожу в течение получаса, и я больше не мог терпеть, - говорит 82-летний мужчина. - Я знал, что мне некому помочь: моя жена Маргарет умерла пять лет назад, а соседи были на работе. Поэтому мне пришлось извернуться, достать из кармана мобильный телефон и набрать номер пожарной службы”.

На спасение пенсионера у приехавших на вызов пожарных ушло 20 минут, на протяжении которых они усердно тащили мужчину за ноги и одновременно разжимали металлическую конструкцию гидравлическим инструментом.

“Они довольно быстро освободили меня, и, взяв за руки, поставили на ноги. Потом они спросили, не ранен ли я, а я ответил, что мне очень неловко, а так со мной все в порядке, - со смущенной улыбкой рассказывает Дес. - И все-таки хорошо, что соседи были на работе и не видели сцену моего спасения”.

После инцидента со сложившемся шезлонгом начальник пожарной службы города Тонтон, Билл Вильямс (Bill Williams), посоветовал любителям подобной мебели быть осторожнее во время отдыха.

“Я бы рекомендовал владельцам шезлонгов убедиться в том, что кресло находится в полностью разложенном состоянии, и лишь потом садиться или ложиться на него”, - добавил он.

Несмотря на произошедшее, пенсионер обзавелся новым шезлонгом и продолжает отдыхать в саду.




источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
По идее, второй раз подобная неприятность с ним не должна произойти

ну так-то мы пенсионеры действительно не сильно ловкие...

  • 1