Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Jaguar начал производство своего самого быстрого спорткара

Компания Jaguar объявила о запуске производства самой мощной и быстрой модификации F-Type – родстера F-Type Project 7, который создан в память о спорткаре D-Type 60-летней давности. Планируется выпустить лишь 250 экземпляров родстера, каждый из которых будет собран вручную.



Jaguar F-Type Project 7 разработан подразделением Special Operations, которое занимается проектами персонализации серийных моделей. От серийного родстера он отличается иной конструкцией задней части, отсутствием механизма складывания мягкого верха (его приходится устанавливать вручную) и более мощным силовым агрегатом.



Родстер получил пятилитровый V8, развивающий 575 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатой трансмиссией Quickshift с измененными характеристиками он ускоряет новинку до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Максимальная скорость родстера ограничена отметкой в 300 км/ч.

Кроме того, F-Type Project 7 получил карбоновый аэродинамический обвес, карбон-керамические тормоза с 398-миллиметровыми дисками, активный электронный дифференциал и систему распределения крутящего момента Torque Vectoring. Подвеска спорткара снабжена альтернативными стабилизаторами поперечной устойчивости и регулируемыми амортизаторами.

В Jaguar особо отмечают, что родстер построен не только, как дань памяти знаменитому болиду В-Type. Название проекта должно еще и напоминать о семи победах компании в гонках "24 часа Ле Мана". Каждый из 250 родстеров, которые планируется построить, получит собственную табличку с индивидуальным номером автомобиля в серии и автографом шей-дизайнера Jaguar Яна Каллума. Официальная стоимость Jaguar F-Type Project 7 пока не называется, но, по предварительным данным, она составит около 170 000 евро.

























Дебютирует эксклюзивный родстер в конце месяца на "Фестивале скорости" в британском Гудвуде.

источник



Tags: jaguar, новости
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments