Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Боишься ли ты высоты? Стеклянный пол в самолетах Virgin Atlantic

Авиакомпания Virgin Atlantic искренне смеется над людьми, которые панически боятся высоты и полетов. Она планирует запустить в небо авиалайнер Airbus A320, в котором пол пассажирской части салона будет прозрачным.



Обычно люди стараются как можно раньше пройти регистрацию на авиарейс, чтобы успеть получить место у окна и любоваться во время полета миром с высоты в несколько тысяч метров. Но пассажирам Virgin Atlantic в самом скором будущем можно будет забыть о такой спешке. Ведь теперь окна появятся не только по бокам фюзеляжа, но и на его днище.






Авиакомпания Virgin Atlantic официально объявила о том, что уже проводит соответствующую модернизацию самолета Airbus A320. В этом авиалайнере в проходе между рядами появится длинное окно из крепкого авиационного стекла, чем которое пассажиры смогут любоваться облаками и раскинувшимися внизу невиданными раньше панорамами земной поверхности.

Для достижения этого эффекта авиационным инженерам пришлось изрядно потрудиться. Ведь они вынуждены были перенести технические коммуникации, обычно спрятанные в днище самолета.


Проблемы ожидаются также с пассажирами, которые боятся высоты. Ведь они и так с трудом переживают полеты на самолетах. А в данном случае они вообще вынуждены будут ходить по прозрачному стеклу, расположенному где-то в облаках. Так что персонал модернизированного Airbus A320 пройдет специальный курс психологического обучения, чтобы узнать, как обращаться с такими пассажирами-паникерами.

Самолет Airbus A320 с прозрачным полом сначала появится на рейсе Лондон-Эдинбург. Но затем он может быть отправлен и на другие маршруты, обслуживаемые авиакомпанией Virgin Atlantic.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments