?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Боишься ли ты высоты? Стеклянный пол в самолетах Virgin Atlantic
vova_91
Авиакомпания Virgin Atlantic искренне смеется над людьми, которые панически боятся высоты и полетов. Она планирует запустить в небо авиалайнер Airbus A320, в котором пол пассажирской части салона будет прозрачным.



Обычно люди стараются как можно раньше пройти регистрацию на авиарейс, чтобы успеть получить место у окна и любоваться во время полета миром с высоты в несколько тысяч метров. Но пассажирам Virgin Atlantic в самом скором будущем можно будет забыть о такой спешке. Ведь теперь окна появятся не только по бокам фюзеляжа, но и на его днище.






Авиакомпания Virgin Atlantic официально объявила о том, что уже проводит соответствующую модернизацию самолета Airbus A320. В этом авиалайнере в проходе между рядами появится длинное окно из крепкого авиационного стекла, чем которое пассажиры смогут любоваться облаками и раскинувшимися внизу невиданными раньше панорамами земной поверхности.

Для достижения этого эффекта авиационным инженерам пришлось изрядно потрудиться. Ведь они вынуждены были перенести технические коммуникации, обычно спрятанные в днище самолета.


Проблемы ожидаются также с пассажирами, которые боятся высоты. Ведь они и так с трудом переживают полеты на самолетах. А в данном случае они вообще вынуждены будут ходить по прозрачному стеклу, расположенному где-то в облаках. Так что персонал модернизированного Airbus A320 пройдет специальный курс психологического обучения, чтобы узнать, как обращаться с такими пассажирами-паникерами.

Самолет Airbus A320 с прозрачным полом сначала появится на рейсе Лондон-Эдинбург. Но затем он может быть отправлен и на другие маршруты, обслуживаемые авиакомпанией Virgin Atlantic.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Метки:

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…

  • 1
Стекло нельзя в днище встроить при любом раскладе с инженерной точки зрения - это утопия.
Скорей всего в пол будут вмонтированы экраны, на которые будут проецироваться изображение с камер снизу самолета.

Плюсую. Большая часть предполагаемого стеклянного пола приходится на багажные отсеки. А с экранами вполне возможно. Читал про проект сверхзвукового бизнес-джета, где решили вообще обойтись без иллюминаторов. Их заменят экраны во всю стену и потолок.

Дело не только в багажном отсеке, а главное разность в сопротивлении материалов, кардинально нарушается безопасность всей конструкции.
Самый яркий исторический пример - "почему изначально прямоугольные иллюминаторы заменили на круглые и овальные".

Edited at 2014-05-27 16:16 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ага! Вместо того, чтобы уменьшить расходы на перевозки, авиакомпания их увеличивает. Бред.

Интересно, кто это "обычно спешит пройти регистрацию, чтобы занять место у окна"? Я с такими не знаком. А вообще чушь какая-то. Зачем такие сложности?

  • 1