Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Трамвай-конка в Австралии

Вы думали, что трамваи, работающие на конной тяге, остались в далеком прошлом? Вы ошибались. В австралийском городке Виктор-Харбор, что в Южной Австралии, благополучно функционирует трамвай-конка.



Виктор-Харбор известен не только своим уникальным трамваем, но и еще гранитным островом, который соединяется с материком 630-метровой дамбой-мостом. Именно по ней и курсирует конка. На острове обитает внушительная популяция малого пингвина – самого маленького представителя среди пингвинов. Именно на него и приезжают посмотреть отдыхающие. Один вагон трамвая перевозит до 50 пассажиров. Первая конка на этом участке появилась еще в 1894-м году. В течение года, линия перевозит около 150 тысяч пассажиров.



















источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments