Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Новые рекорды из Книги рекордов Гиннеса за 2014 год




Вышедшая в 1955 году Книга рекордов Гиннеса практически сразу возглавила британский список бестселлеров. На сегодняшний день эта книга издается более чем в 100 странах мира, на более чем 23 языках. Сегодня мы расскажем о некоторых рекордах из последней книги этой серии – Книге рекордов Гиннеса 2014 года.





Самый быстрый бег на каблуках.

Всего 14,5 секунд понадобилось Юлии Плечер из Германии, чтобы пробежать стометровку на высоких каблуках.



Самый высокий стул.

На первый взгляд может показаться, что перед вами обычный стул. Так и есть, вот только его высота составляет целых 30 метров.



Самая маленькая собака.

Рост этой малютки по кличке Милли всего 9,65 см. Хозяйка этой чихуахуа Ванесса Семлер проживает вместе со своей питомицей в Пуэрто-Рико. Женщина рассказывает, что при рождении Милли была настолько крошечной, что ее приходилось кормить из пипетки.



Самая большая коллекция пылесосов.

Кто-то собирает марки, кто-то открытки, а вот англичанин Джеймс Браун из Ноттингема коллекционирует пылесосы. Собирать свою коллекцию он начал с 8 лет, сейчас Джеймсу 33 года, и на сегодняшний день он владелец 322 моделей пылесосов.



На шпагате на роликах.

Limbo-skating довольно необычный вид спорта. Роллеру необходимо прокатиться под очень низким препятствием, сидя на шпагате. Этот вид катания на роликах распространен в Индии, и именно в этой стране был установлен очередной рекорд. Рохану Кокану удалось проехать на роликовых коньках 10 метров на высоте всего 25 см от земли. Свой рекорд мальчуган продемонстрировал на итальянском телевизионном шоу “Lo Show Dei Record”.



Крупнейшая коллекция из предметов «Звездных войн».

В коллекции Стива Сансвита из Калифорнии 300 тысяч уникальных предметов, связанных с любимой многими фантастической сагой «Звездные войны». Вот только в список пока внесено менее половины коллекции, а остальные еще проверяются. Но даже 90 546 предметов хватило для установления рекорда.



Самая гибкая.

Жительница Филиппин Лейлани Франко является обладательницей многих рекордов. Благодаря своей неимоверной гибкости ей удалось пройти 20 метров, прогнувшись в задний мост, всего за 10,05 секунд. Задний мост – гимнастический термин, предполагающий, что спина полностью прогнута, а руки в это время находятся на полу.



Самое большое количество модификаций тела у пары.

На двоих у Виктора Хьюго Перальта из Уругвая и его жены Габриэлы Перальта из Аргентины 77 модификаций тела. Среди них – 50 пирсингов, 11 нательных имплантатов, 5 зубных имплантатов, 4 расширителя ушей, 2 болта в ушах.



. Самый маленький ослик.

Рост этого малыша составляет всего 64 см до верхней части холки.



Самая длинная женская борода.

Бородатая женщина Вивиан Уилер из США может похвастаться самой длинной бородой среди женщин. Ее длина 25,5 см.



Самый большой в мире мотоцикл.

Итальянский дизайнер Фабио Реджиани создал мотоцикл в 6 раз больше обычного. Вес этого гиганта около 5 тонн, а его высота – 5,10 метров от земли до верхней части руля. Чтобы собрать этот мотоцикл понадобилось 7 человек, которые трудились на протяжении 7 месяцев. Этот великан вполне может ездить на двух колесах, но для подстраховки Фабио решил добавить еще несколько дополнительных. Также мотоцикл может похвастаться 5,7- литровым двигателем V8 мощностью 280 лошадиных сил.



Самая большая в мире кошка.

Тигр Геркулес, обитающий в заповеднике дикой природы в Южной Каролине, не совсем обычный. Он – гибрид льва и тигрицы, а его вес, при росте 3,3 метра, составляет 418 кг.



Самый большой велосипед.

Этот велосипед создал Диди Зенфтом из Германии. Диаметр колеса составляет 3,2 метра.



Самый большой шагающий робот.

Самого большого шагающего робота, сделанного в виде дракона по имени Tradinno, разработала и создала немецкая компания Zollner Elektronik. Длина этого великана 15,7 метров, ширина — 12,3 метра, высота — 8,2 метр. Робот не только может шагать, но и дышать огнем, для чего ему требуется 11 кг жидкого газа.



Самый высокий «кузнечик».

Это удивительное устройство называется пого-стик или «кузнечик», и предназначено оно для прыжков. Американец Фред Грзибовски сделал свой вариант «кузнечика». Высота этого устройства, состоящего из пружины, ручки, педалей и основной платформы, составляет почти три метра, а точнее – 2 м 90 см.



Коза-скейтбордист.

Эта коза прокатилась на скейтборде по своему родному городу Форт-Майерс во Флориде и преодолела расстояние 36 метров за 25 секунд.



Собака-канатоходец.

Пес Оззи – помесь бордер-колли и австралийской овчарки. Он прекрасно ходит по канату, и даже смог преодолеть 35-метровую веревку всего за 18,22 секунды.



Самая большая барабанная установка.

Создали эту уникальную установку, высота которой достигает 6,4 метра, а ширина – 8 метров, перкуссионисты из группы Drumartic.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments