Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Лучшие музыкальные фестивали лета

Tomorrowland, 18-20 и 25-27 июня, Бельгия



«Невероятный взрыв позитива и запас энергии на целый год», – так описывают Tomorrowland поклонники современных мотивов. «Приготовьтесь к настоящему безумию!» – завлекают рекламные плакаты. Под ритмы зажигательных композиций в крошечном городке Буме, расположившемся всего в получасе езды от Брюсселя, на два июньских уик-энда разворачивается огромный город Дримвиль. Пока Армин ван Бюрен и Дэвид Гетта, Сандер ван Дорн и Эпик Придз, наигрывая свежеиспеченные шедевры, электризуют кожу и будоражат кровь со сцен грандиозного праздника танцевальной музыки, вокруг царит особая атмосфера. Здесь открываются чайные домики и ароматные пекарни, сувенирные лавки и собираются единомышленники – люди, строящие мост в будущее при помощи нот и электронных звуков.


Nova Rock Festival, 13-15 июня, Австрия
Если вы фанатеете от звуков heavy metal и hard rock и мечтаете увидеть настоящих идолов вживую, начинайте паковать чемоданы. Совсем скоро в Никельсдорфе, небольшом австрийском городке недалеко от границы со Словакией, начнется ежегодный музыкальный оупен-эйр. Один из самых грандиозных и популярных фестивалей Европы длится три дня и собирает сотни тысяч поклонников со всего мира. К 10-летию со дня появления на свет феерического праздника звука компания Nova Music Entertainment и ее неизменные партнеры FKP Scorpio и Musicnet приготовили незабываемое действо. На трех сценах Nova Rock Festival выступят The Prodigy и Black Sabbath, Iron Maiden и Megadeth, The Offspring и Rob Zombie.




Bilbao BBK Live, 10-12 июля, Испания
Долгие годы власти Бильбао, крупнейшего города басков, стремились выделиться на фоне других испанских поселений. Когда задумка с организацией автогонок с треском провалилось, они пошли другим путем, проведя музыкальный фестиваль Bilbao BBK Live. Все, что ни делается, – к лучшему: взяв высокую планку и пригласив для выступления колоссов звуковой индустрии вроде Rammstein и Radiohead, спонсоры произвели на свет настоящее чудо. Вот уже восемь лет в огромном парке Кобетаменди возводится музыкальное царство: три сцены, танцевальные зоны и палаточные городки. В этом году праздник в Бильбао, запланированный на 10-12 июля, обещает порадовать ритмами от инди-рокеров «Франц Фердинанд», тяжелыми композициями от легендарных The Prodigy и рок-ариями от американцев из The Black Keys.



Sziget festival Budapest, 11-18 августа, Венгрия
Создатели самого масштабного и атмосферного музыкального праздника Европы утверждают: это мероприятие, объединившее в себе множество фестивалей поменьше, будет интересно всем и каждому. Целую неделю в фестивальном городке, занимающем весь остров Обудай на Дунае, не замолкает веселье: здесь выступают и профессионалы, и любители, и циркачи, и музыкальные мэтры. В этом году гостей Sziget ожидает немало отличных подарков. К 45-летнему юбилею Вудстока, "отца" всех подобных событий, здесь появится новая сцена, а к 25-летию со дня падения границы между капиталистическим Западом и коммунистическим Востоком вырастет стометровая копия Берлинской стены. И, конечно, не обойдется и без музыкальных наслаждений: афиши венгерского праздника музыки пестрят знаменитыми именами, от Лили Аллен до «Плацебо».



Burning man, 25 августа – 1 сентября, США
Покинув миниатюрный Остров Свободы в Будапеште, отправляйте за ветром перемен на американские земли. На рубеже между летом и осенью в засушливой пустыне Невады под название Блэк Рок разворачивается самое красочное действо в мире. Почти 30 лет минуло с тех пор, когда несколько друзей, стремясь покончить с прошлым, сожгли на пляже Сан-Франциско символическое чучело. Во что вылился их шуточный ритуал известно каждому: на фестиваль Burning man съезжаются фрики со всех концов света. Каждый день в огромном лагере, где на американской земле царит обещанный в СССР коммунизм, превращается в настоящий праздник: здесь проходят яркие представления и карнавальные шествия. Да и концертная сцена не пустует: тут прозвучат хиты почивших Эми Уайнхаус и Тупака Шакура, необычные ритмы музыки Кита Муна, Дейва Броки и Уоррена Зевона.



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments