?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Железная дорога между Китаем и США
vova_91
Китай не скупится тратить деньги на крупные инфраструктурные проекты, которые могут вывести эту страну на новый уровень развития. В Поднебесной появилась даже идея, предполагающая строительство высокоскоростной железнодорожной линии из Пекина в Лос-Анджелес, часть которой пройдет в тоннеле под водой.



Это может выглядеть первоапрельской шуткой, но Китай всерьез размышляет о реализации глобального инфраструктурного проекта, который соединит Азию с Северной Америкой посредством железной дороги. Пресса КНР уже не первый месяц муссирует эту тему, китайское правительство делает официальные заявления о желании взяться за дело, а лучшие специалисты страны просчитывают маршрут и бюджет будущей колеи.



Предполагается, что железная дорога блинной 13 тысяч километров начнется в Пекине, пройдет через Владивосток, побережье Охотского моря, нырнет в 200-километровый тоннель под Беринговым проливом, затем уже снова по земле через всю Аляску, западное побережье Канады с Ванкувером, а затем и по Соединенным Штатам Америки до Лос-Анджелеса.



Высокоскоростные поезда будут преодолевать данное расстояние за двое суток, что делает эту железную дорогу хорошей альтернативой самолетам для людей, которые по тем или иным причинам не могут летать, и, особенно, для грузовых трансконтинентальных перевозок.

Конечно, это выглядит фантастикой. Но следует помнить, что сейчас Китай в год строит более 2 тысяч километров высокоскоростных железнодорожных линий. Причем, их возведение ведется не только в самой Поднебесной, но и в других странах Юго-Восточной Азии, опутывая континент руководимой из Пекина сетью дорог. Кто контролирует инфраструктуру, тот контролирует современный мир.

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Доброго утра и удачного дня!)

уверен, что через Владивосток?

Доброе утро,прекрасного солнечного дня и замечательного настроения=))



Доброе утро.
Идея просто таки говоря удивляет!

действительно - фантастично)
Замечательного солнечного дня!)

Вообще-то ширина Берингова пролива всего 86 км. Так что длина тоннеля под ним вряд ли превысит 100-110 км, тем паче, что и глубина там невелика максимум50 метров. А проекту этому по-хорошему уже больше сотни лет.

А на мой взгляд, так и не выглядит фантастикой. По этому направлению, кстати, можно ещё будет пустить и роскошные туристические поезда, которые данный путь будут преодолевать дней за 10-12, что бы народ полюбовался видами.

  • 1