Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Сага «Звездные Войны», вышитая вручную на гобелене




Есть люди, которым нравятся Звездные Войны. И люди, которым действительно нравятся Звездные Войны. А также есть люди, которые делают 9-метровые гобелены из серии фильмов Джорджа Лукаса. Благодаря кропотливому труду лондонского дизайнера и иллюстратора Аледа Льюиса вся история легла на 9-метровый гобелен ручной работы, подобный Байе.







Названный Гобелен Корускант, вышитый крестом, изображает сагу «Зведные Войы» (пока) от Эпизода 1 до Эпизода 6, с цитатами из каждого фильма, написанных на Aurebesh — вымышленная система письменной формы во вселенной Звездных Войн – по краям гобелена


Гобелен Корускант в настоящее время экспонируется в Галерее 1988 в Лос-Анджелесе, и продается за $ 20 000 (? 12 000).


Алед пришел с идеей создать гобелен Звездных войн в прошлом году и начал наносить его на карту заметок и эскизов. В течение следующих месяцев он смотрел и пересматривал фильмы и читал о тех, кто считался основными сюжетными и ключевыми игроками в основной истории во время саги.


Он заказал десятиметровый цельный кусок ткани из Германии, а хлопковая нитка была отправлена ему из Франции.


Как раз перед Рождеством он пригласил своих друзей и семью помочь ему закончить гобелен как раз к началу шоу в галерее в Лос-Анджелесе в течение первой недели февраля


Весь процесс занял у него шесть месяцев от формирования идеи до окаемки готового гобелена. Он сказал: «Гобелен Байе был моей стартовой точкой и вдохновением …»


«… Мы узнали о нем в школе, и он укоренился во мне как пережиток национального культурного значения, как в Книге Страшного Суда или как Коронационная Регалия. Я всегда восхищался артистизмом, деталями и масштабом Байе, а Гобелен Корускант является данью ему».


Несмотря на то, гобелен Аледа получился размером в 30 футов, ему пришлось очень многое вырезать. «Он мог бы получиться гораздо больше, но я принял решение сокращать некоторые части, так как комбинация была настолько велика и заняла бы слишком много физического ручного труда для того, чтобы вышить крестиком каждый раздел. Он получился на 200 футов короче Байе», — пояснил он.


Алед продолжил: «Я сожалею, что пришлось исключить отдельные сцены или набор символов, которые являются символической группой в Мос Eisley Cantina в Эпизоде 4 …»


«… и смерть убийцы Зэма Веселла в Эпизоде 2, но я должен был уменьшить содержание до того, которое абсолютно относится к истории».


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments