Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Главные блюда и продукты разных стран

Блюд и продуктов огромное количество, и у каждой страны, или даже города - они свои. Однако есть все же такие блюда и ингредиенты к ним, которые знамениты во всем мире, но родом они из одной страны, а иногда популярны во многих других. А бывают такие места, где лишь здесь Вы сможете испробовать именно это, сможете почувствовать весь аромат и вкус блюда, или же продукта из которого сделано блюдо! Поэтому, не стоит пытаться сделать это на своей кухне.

Шоколад, Эквадор




Достаточно долго главным производителем какао в мире был Эквадор, однако затем эту роль взяла на себя Западная Африка. В двадцатом веке они выпускали серии конфет, сделанные с более дешевыми бобами, которые быстро стали модными. Однако, истинные шоколадные гурманы не смогли без эквадорского какао. И теперь фермеры, которые выращивают какао на Эквадоре более заняты, чем в какое -либо другое время! Провинция Гуаяс, где главный бизнес - это семейные плантации какао, очень популярна в туристическом плане. Посетите это место с апреля по май, чтобы увидеть эти фермы в действии.


Утиный конфи, Гасконь, Франция
Утиный конфи- сочное и хрустяжее блюдо, которое родом из бурной Гаскони. Это место в последнее время стало очень популярно среди гурманов. Такие блюда, как черная колбаса, фуа-гра с арманьяком пользуются спросом. Но самое дорогое блюдо Гаскони - утиный конфи: это утка, которая жарится в собственном жиру. Это приводит к тому, что утка обладает очень хрустящей корочкой, а мясо такое нежное, что тает во рту. Если Вы находитесь в этом городке, то обязательно закажите это блюдо в местном ресторанчике, Вам непременно понравится!




Трюфели, Альба, Италия
Конечно, трюфели сами по себе не являются блюдом, однако их удивительный и нескромный аромат может преобразить любое блюдо, придав ему незабываемую изюминку. Белые трюфели Альбы процветают во влажных лесах вокруг города и их можно унюхать под покровом темноты. Сезон очень короток – с октября до ноября – в это время можно отправляться на охоту трюфелей, что и делают не только местные жители, но и туристы. Недавно в этих местах трюфель в два фунта принес своему обладателю 120,000 долларов на аукционе



Суп из птичьего гнезда, Гонконг
Подлинный суп из птичьего гнезда, конечно же, сделан из гнезда саланганы, маленькой птицы, которую можно найти повсюду в Юго-Восточной Азии. Однако не все гнезда этой птицы пригодны в употребление, гнезда сделаны из слоев слюны птицы и нескольких перышек. Это блюдо очень дорогое, ведь 1 килограмм гнезд этой птицы на рынке Гонконга стоит около 4 тысяч долларов. Однако, некоторые делают это блюдо и из обычной лапши.



Морская уточка, Галисия, Испания
Это блюдо из ракообразных,их называют «percebes». Percebes цепляется за скалистую береговую линию Галисии. Это блюдо считается деликатесом ведь сбор урожая percebes не легок: они растут в отдаленных и трудно доступных местах, под натиском воды отцепляются от скал, и в этот момент нужно их поймать. Для многих охотников за морской уточкой это большой риск, ведь эти ракообразные, с их ароматом омара, на рынках стоят достаточно больших денег.



Торт Захер, Вена, Австрия
Всемирно известный торт Захер– чрезвычайно плотный шоколадный пирог с тонким слоем джема абрикоса и темного шоколадного обледенения – был изобретен 16-летним кухонным гением Францем Захером в 1832 году. Несмотря на охватившие весь город соревнования в приготовлении этого торта, кафе Захер, которое находится в Вене - все еще считается лучшим местом, для того, чтобы испробовать этот местный деликатес. Закажите этот торт с mit schlag, чтоб Вам принесли этот торт с щедрой ложкой взбитых сливок.



Раклетт, южная Швейцария
Раклетт (raclette) был швейцарским блюдом в течение многих веков. Пастухи в Альпах согревали себя, разжигая огонь и расплавляли клин местного сыра, прежде, чем полить его на очищенный картофель. Пожалуй, именно отсюда и пошло это блюдо! Сейчас его делают немного иначе: трут сыр на крупной терке, или же просто могут поломать на мелкие кусочки, затем они его разогревают и поливают очищенный картофель.



Дуриан, Пинанг, Малайзия
Экзотический дуриан, уважаемый в Юго-Восточной Азии, который считают“королем фруктов”, известен своим острым запахом, напоминающий вонючие носки и кислое молоко. Если Вы хотите испробовать это блюдо, но брезгуете, в этих местах Вам могут предложить, мороженое из дуриана или булочки из этого фрукта. Дуриан растет всюду по Юго-Восточной Азии, но знатоки дуриана оценивают качественный продукт, который был выращен в области Balik Pulao в Пинанге, Малайзия.



Блюдо «Quinto quarto», Рим, Италия

Район Рима Testaccio когда-то являлся родиной самой большой скотобойни Европы. Главное мясо шло к дворянству, в то время как непривлекательные части – сердца, хвосты, головы – составили quinto quarto или “пятый квартал”, и были предназначены для самых бедных слоев населения Рима. Местные жители стали экспертами в преобразовании нежелательных потрохов в притягательные обеды, и теперь, в наши дни, потроха украшают столы самых прекрасных ресторанов Рима.



Медный речной лосось, Аляска, США
Ледяные реки Аляски являются точкой финиша для миграции лосося, поэтому пойманная именно здесь рыба считается самой здоровой, ведь она выносливая и готова первой метать икру весной. Безумно вкусный, медный речной лосось — грандиозный продукт в Тихоокеанских северо-западных ресторанах, и гурманы стекаются в эти рестораны морепродуктов, чтобы восхититься этим сумасшедшим ароматом, прежде чем очень короткий сезон будет завершен.



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments