Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Дачный домик в винтажном вагоне




Наших дачников не удивишь старым железнодорожным вагоном, переделанным в подсобные помещения на участке. Есть подобное и в Великобритании, где подобный объект 19 века выпуска был превращен в аккуратный и уютный загородный домик Old Luggage Van в графстве Корнуолл.





Историю этого жилого вагона легко отследить благодаря его серийному номеру – 1353. Он был построен в 1896 году и в течение сорока лет курсировал по железным дорогам Великобритании сначала в качестве пассажирского, а со временем переквалифицировавшись в грузовой и почтовый.


В 1932 году вагон был списан, но, слава Богу, не уничтожен. Несколько десятилетий он пылился где-то на отстойниках железнодорожной инфраструктуры в Корнуолле, пока на него не положил глаз местный любитель исторических поездов.


Энтузиаст выкупил этот вагон, отреставрировал его и превратил в небольшой домик для отдыха. Внутри есть кровать, кресла, стол, кухня, шкаф, туалет и душевая кабинка. В холодное время года температуру внутри можно увеличить благодаря оригинальной печке на дровах или же включить альтернативное, электрическое отопление.


Из современных материалов в Old Luggage Van можно увидеть только плоский телевизор, микроволновку и сантехнику – все остальное стилизовано под стиль девятнадцатого века, эпоху, когда и был создан этот железнодорожный вагончик.


Размеры этого домика совсем небольшие – 7,3 на 2,4 метра, что дает площадь около 18 квадратных метров. Это немного, но для того, чтобы провести там выходные, больше и не нужно. Это ведь все-таки дача, загородный домик, а не помещение для жизни на постоянной основе.




источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →