Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Куртка посетителя зоопарка убила белого медведя




Неосторожность посетителя зоологического сада Вильгельма, который расположен в Германии, привела к гибели любимца смотрителей и публики - 25-летнего белого медведя по кличке Антон.
Несколько дней назад в зоопарке Вильгельма произошел трагический инцидент: погиб 25-летний белый медведь Антон.





По словам смотрителей, они заподозрили неладное, когда у питомца появились первые симптомы патологии: он перестал есть, а потом стал откашливать куски ткани. Ветеринары сразу же начали вводить животному препарат для стимуляции рвоты, благодаря которому оно избавилось от большей части куртки и сумки, но врачам так и не удалось спасти его.


Вскрытие медведя показало, что он погиб от тяжелых повреждений внутренних органов и воспаления, причиненных ветровкой и сумкой неизвестного посетителя. Расстроенные сотрудники зоопарка, сообщившие о смерти 25-летнего любимца, добавили, что если бы он не позарился на одежду, то прожил бы еще от 10 до 15 лет.


Смотритель Андреас Восснер (Andreas Woessner), пытавшийся помочь умирающему животному, говорит, что он так и не понял, почему сытый Антон проглотил несъедобные вещи.

“Обычно он просто разрывал случайно упавшие в вольер предметы, поэтому я не знаю, по какой причине медведь принял куртку и сумку за еду. Я могу только предположить, что в одном из этих предметов находилось что-то очень вкусное”, - считает он.

Сотрудники зоопарка подчеркнули: личные вещи посетителей стали для них серьезной проблемой. Так, согласно их оценкам, за последние 20 лет в вольере только одного полярного медведя оказалось 200 пар детской обуви, 50 кукол, бесчисленное количество шляп, фотоаппаратов, телефонов, а также несколько пар очков.

“Гибель Антона стала последней в серии смертей, произошедших в зоопарке. До этого у нас умер бегемот Эгон, проглотивший теннисный мяч, и последний слон Чарли, который съел плюшевого мишку. Поэтому я прошу всех посетителей, уронивших личные вещи в вольер с животными, своевременно оповещать нас об этом, ведь если бы мы знали о куртке с сумкой, то успели бы спасти Антона”, - обратился к общественности ветеринар Тобиас Кнауф-Витзенс (Tobias Knauf-Witzens).


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: новости
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments