Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Исследование Антарктиды с Google Street View

В постоянном поиске приключений на карте мира, Google Street View зафиксировал более 8050000 км земного шара в более чем 50 странах на 7 континентах. В их серии Street View Collections, Google также рискнул на исследование уникальных мест по всему миру, таких как: Галапагосские острова, Гранд-Каньон, подводный мир океанов и даже некоторых самых известных художественных мировых галерей и музеев.



Команда Street View недавно посетила Антарктиду, самый южный континент Земли. Состоящий из 14,0 млн. кв.км, это пятый по величине континент в мире. Около 98% Антарктиды покрыто льдом, в среднем толщиной 1,9 км. В целом, это самый холодный, сухой и ветреный континент.





Церемониальный Южный Полюс
В двух шагах от географического Южного полюса находится Церемониальный Южный полюс, расположенный перед зданием высотной станции. Он состоит из металлического зеркального шара установленного на «полосатом» постаменте. По кругу расположены флаги 12 стран, заключивших Договор об Антарктике, как дань сохранения ее окружающей среды и ориентированности на научные исследования.








Остров Полумесяца
Остров Полумесяца, Антарктида (Южные Шетландские острова) по форме напоминает полумесяц и составляет 420 акров, на нем находится большое гнездовье антарктических пингвинов.


Хижина Скотта, Мыс Эванс на Острове Росса
Хижина Скотта — здание, расположенное на северном берегу Мыса Эванс на Острове Росса в Антарктиде. Оно было построено в 1911 году британской Антарктической Экспедицией 1910–1913 гг. (также известной как Экспедиция Терра Нова) во главе с Робертом Фолконом Скоттом. Хижина была построена в Англии и была привезена сюда на судне. Это прямоугольное сооружение, 50 футов (15 м) в длину и 25 футов в ширину (7,6 м). С 1917 года хижина оставалась нетронутой до 1956 года, когда один из участников американской экспедиции откопал ее из снега и льда. Как выяснилось, она сохранилась в замечательном состоянии и в ней обнаружили множество экспонатов от более ранних экспедиций. Некоторые экспонаты были забраны в качестве подарков, но в целом хижина осталась нетронутой и сохранила свой вид, как в 1917 году.












Гнездовье пингвинов Адели
Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae) — это вид пингвина обыкновенного, распространенного вдоль всего Антарктического побережья, которое является их единственным местом жительства. Они являются одними из самых южных птиц, таких как императорский пингвин, южнополярный поморник, качурка Вильсона, снежный буревестник, и антарктический буревестник. В 1840 году французский исследователь Жюль Дюмон д’Юрвиль назвал их в честь своей жены, Адели.




Лаборатория Темного сектора, Южный полюс, Антарктида
Телескоп Южного полюса телескоп (SPT) представляет собой 10-метровый (394 внутри) в диаметре телескоп, расположенный на южном полюсе станции Амундсен-Скотт в Антарктиде. Телескоп предназначен для наблюдений сверхвысокочастотного излучения, миллиметровых волн, и субмиллиметровых волн в областях электромагнитного спектра, с конкретной проектной целью измерения слабых, диффузных выбросов космического фона в СВЧ-диапазоне (СМВ). Первое крупное исследование с SPT – направленное на поиск далеких, массивных скоплений галактик через их взаимодействие с СМВ, с целью ограничения уравнение состояния Темной энергии – было завершено в октябре 2011 года.




Центр изучения айсбергов
В этом здании размещается оборудование, используемое для полевых операций в Антарктике. Исследователи получают все необходимое оборудование здесь перед тем, как уехать на исследования.






Хижина Шеклтона, мыс Ройдс на острове Росс

Хижина Шеклтона послужила базой для британской экспедиции Нимрод 1907-1909, одной из первых попыток в гонке к географическому Южному полюсу во главе с молодым Эрнестом Шеклтоном.


источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments