Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Премьера нового суперкара Ferrari состоится 12 февраля

Представители итальянской марки пока озвучили только имя новой машины - 149М. Оно ни о чем не говорит большинству, но поклонникам Ferrari достаточно и этих четырех символов, чтобы сделать определенные выводы. Что же скрывается за этой несложной аббревиатурой?



Не секрет, что помимо собственно названий у многих автомобилей есть еще и т.н. внутризаводские обозначения (хотя дилеры, владельцы и просто неравнодушные люди используют их весьма активно). К примеру, нынешнее поколение Porsche 911 известно как 997, а представленый в прошлом году новый S-класс имеет индекс W222.



Есть своя система обозначений и у Ferrari, где индекс F149 соответствует модели California (на фото). Это дает основание предположить, что 12 февраля публике представлят либо новую версию модели, либо автомобиль-наследник. Более точный вывод сделать сложно. С одной стороны, эксперты отмечают, что буквой М итальянцы отмечают автомобили, являющиеся результатом своеобразного глубокого рестайинга предыдущей модели - к примеру, в 2001 году на смену модели 550 Maranello через 5 лет после начала производства пришла 575М Maranello. А ведь производство California началось как раз чуть больше пяти лет назад. С другой стороны, в 2012 году California уже пережила ряд доработок: масса снизилась на 30 килограммов, а мощность мотора выросла на 30 л.с.

Если речь идет о модели-сменщице, то эксперты уверены, что под капотом у нее будет оснащенная двумя турбинами V-образная "восьмерка", которой уже комплектуется Maserati Quattroporte. Ожидаемая мощность - 550 л.с., в то время как атмосферная "восьмерка" нынешней California развивает "всего" 490.

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: ferrari, новинки
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments