Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Предметы запрещенные к провозу в разных странах




26 января отмечался Международный день таможенника. Именно в этот день в 1953 году в Брюсселе начала свою работу первая сессия Совета таможенного сотрудничества. Впервые Международный день таможенника отпраздновали в мире в 1983 году, в тридцатилетний юбилей Всемирной таможенной организации. За долгую историю в мире выработаны определенные таможенные правила, но в каждом государстве есть и свои особенности.


ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Жевательную резинку нельзя провозить на территорию Сингапура: этот запрет действует еще с 1992 года. Исключение сделано лишь для жвачки, которая используется в медицинских целях, которые однако необходимо доказать. За незаконный провоз жвачки предусмотрен штраф в $5500. На территории Сингапура продается 19 видов жвачки от курения и стоматологическая жвачка. Купить ее можно лишь в аптеках и только при наличии соответствующих документов.

ВЕЛОСИПЕДЫ

Велосипеды, а также игрушки на колесах запрещено ввозить в Новую Зеландию. Это правило связано с попыткой предотвратить необратимые изменения флоры и фауны островного государства, которые могут произойти при попадании туда семян или почвы другой страны, застрявшие на колесах велосипеда. По этой же причине в Новую Зеландию нельзя привозить спортивную обувь.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ

Неиспользованные почтовые марки запрещено вывозить из Венесуэлы, Камбоджи, Нигера, Судана, Перу, Танзании и Таиланда.


Фото: Bilderbox/Global Look Press

СВИНИНА И ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ


Индия запрещает ввоз на свою территорию свинины и продуктов питания из нее. Такого же правила придерживается и ряд мусульманских стран. В Ливию запрещено ввозить даже изделия из свиной кожи.

ЖУРНАЛЫ

Во все страны мира запрещен ввоз журналов эротического или порнографического содержания, однако в Иране к этой категории может быть причислен обыкновенный Cosmopolitan или любой другой журнал, в котором иранские таможенники обнаружат женские фотографии в купальниках или даже просто без хиджаба.


Фото: Fotoimedia/Global Look Press

КОЗЛИНЫЕ ШКУРЫ

Таможенные законы Ямайки запрещают к ввозу козлиные шкуры, а также изделия из них, включая сумки, барабаны и коврики.

ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ

Любые электроприборы: чайники, вафельницы, тостеры, мультиварки, утюги, а также микрофоны, беспроводные телефоны, видеооборудование и GPS-навигаторы запрещено ввозить на Кубу.

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

Крупные штрафы налагаются за провоз шампанского в Нигерию. При этом крепкие алкогольные напитки и вино, объемом до 1 литра, ввозить в страну можно. Абсент запрещен к ввозу в США и Австралию, а в Барбадос — импортный ром и напитки на его основе. Из Новой Зеландии нельзя вывозить вино из киви.

Фото: Global Look Press

КУБИНСКИЕ СИГАРЫ

В США особое отношение к кубинским сигарам. Эмбарго на торговлю с Кубой до сих пор не снято, поэтому ввоз кубинских сигар запрещен, причем везти их необязательно именно с Кубы.

ДЕНЬГИ

Вывоз местной валюты запрещен из Доминиканской Республики, Кубы, Кипра, Польши, Вьетнама, Камбоджи, Индии, Туниса и ряда африканских стран, в одной из которых таможня собиралась оштрафовать немецкого туриста, обнаружив у него несколько местных банкнот. Так как речь шла о сумме, равноценной всего нескольким долларам, турист решил избавиться от банкнот, просто разорвав их перед работником таможни, за что поплатился несколькими месяцами тюрьмы за оскорбление валюты суверенного государства. В Малайзию запрещен ввоз монет или банкнот Израиля.

источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments