?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ямы со змеями в Манитобе
vova_91



Змеиные ямы Нарсисса расположены в 6 км к северу от сельского поселения Нарсисс в области Манитобы в Канаде. Эти ямы имеют самую большую концентрацию подвязочных змей в мире. В течение зимы змеи зимуют в подземных пещерах, сформированных водой в известняковой породе. Вскоре после того, как снег тает в конце апреля и в начале мая, десятки тысяч этих змей выскальзывают из своего логова на поверхности земли, выполняя их ритуалы спаривания в больших запутанных кучах.


Змеи мужского пола обычно первые просыпаются от длинного зимнего бездействия и достигают поверхности, где они ждут терпеливо самок. Когда самки выползают из пещер, самцы тут же их атакуют. Целых 50, или больше самцов атакуют самку, формируя перемещающийся шар змей. Эти крупные шары змеи можно наблюдать везде — на выступах, ветвях дерева, на растениях и на земле. Некоторые клубни змей медленно катятся по скалам, ловно запутанные клубни. Профессор Мэйсон, преподаватель зоологии из Университета штата Орегон оценил, что было 35,000 змей в одной единственной яме и больше чем 250,000 во всей области.



Есть четыре подобных логова змей в заповеднике области Нарсисса. Все эти ямы связаны между собой трехкилометровой тропой. Туристы приезжают со всего мира, чтобы рассмотреть это зрелище с платформ наблюдения, построенных рядом с логовом, также, как и множество ученых, чтобы изучить этих неядовитых существ поближе.



Популяция подвязочных змей вокруг Нарсисса составляла примерно 70,000, пока ужасная погода в 1999 не убила десятки тысяч особей, прежде чем они могли достигнуть своего зимнего логова. Эта трагедия вызвала беспокойство по поводу проходящего два раза в год миграционного пути змей, который проходил прямо через Шоссе 17. Каждый год десять тысяч змей, пытающихся добираться до или от их зимнего логова, были раздавлены под колесами транспортных средств. Это не было проблемой прежде, потому что обширное потомство давало компенсацию за потери. После зимы 1999, однако, популяция змей была опасно низкой, что заставило вмешаться специалистов и волонтеров.






Высокие снегозащитные заграждения были построены, чтобы вынудить змей перебираться через тоннели в 15 см, которые проложили под Шоссе 17. Так как некоторым змеям все еще удавалось выбраться на дорогу, во время миграции змей устанавливаются знаки, требующие от водителей замедлиться. Эти меры сработали, и теперь на шоссе погибает меньше чем тысяча змей в сезон.




источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Уууу, упасть в такую яму никому не пожелаю(

Da, Manitoba ne oblast', a provintzya Kanady. Perevod pohozhe delal Google.

  • 1