Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Он нам как отец родной!



Как доходит до дела, оказывается, что именно оппозиционеры любят Россию. Именно либералы только и делают, что каждый, бл, день пересылают крупные денежные суммы на лечение безнадежно больных. А в свободное от электронных переводов время стараются улучшить любимую страну.

Страшно представить, сколько всего полезного для России сделала бы оппозиция, если б им выдали 135 000 000 000 рублей. Да, там не миллионов, а миллиардов. Страшно, но давайте попробуем, да?

Александр Винокуров.



Он же - владелец телеканала «Дождь».



Он же - муж Синдеевой.



Он же – бывший владелец банка «КИТ-финанс».

Из Википедии:

В 2001 создал банк «КИТ финанс», с февраля 2006 до октября 2008 являлся его генеральным директором и основным акционером (владельцем 62 % акций). Состояние Александра Винокурова в 2008 году оценивалось в 1,3 миллиарда долларов.

С 2009 года инвестирует в медиа-ресурсы: Slon.ru, телеканал «Дождь», журнал «Большой город». Инвестирует в сеть клиник «Чайка».
Богат. Естественно, такие деньги нужно куда-то вкладывать. И Винокуров «подарил» жене «Дождь».


Есть только одно маленькое большое огромное НО. В 2007-2008 году состояние Винокурова оценивалось в $200 000 000. Именно тогда Алексей Кудрин, на тот момент министр финансов, рекомендовал Банку России предупредить банкротство банка «КИТ-финанс». И Банк России выделил на это 135 миллиардов рублей. По курсу 2008 года это примерно 5 510 204 081,6 миллиардов долларов. Круто? Нет, круто это когда ты за счет государственных денег увеличиваешь свое состояние в 6 раз. Да еще и открываешь свой телеканал.

"В открытых источниках говорится, что в то время, когда банк разоряется, его собственник становится миллиардером, а государство выделяет огромные суммы, в частности 46 млрд рублей, на погашение долга перед кредиторами "КИТ Финанса", - заявил Сергей Неверов,- "Интересно посмотреть, кто был этими кредиторами".

Думаю, несмотря на прогнозируемую волну либерально-рукопожатных воплей «Крававый режым опять хочет закрыть дожжь!», «Он чист, это заказуха!», «Винокуров нам как отец родной!», Александру Винокурову следует поступить так же, как поступил недавно депутат-коммунист Мастинин – потихоньку драпать в Лондон, а потом прислать документ, что он в бессрочной командировке на Камчатке.

А вопящим про несправедливость хочется сказать – обделавшийся жулик Навальный запустил цепную реакцию. Скоро вы все поймете, что защищали воров и лезли на баррикады вслед за редкостными уродами. Скоро. А пока можете злобно всё это покомментировать. Ведь вы же сейчас не на работе, верно?



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →