Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Дома на деревьях

Домик на дереве HemLoft, Канада



Домик HemLoft стал отличным примером того, к чему может привести здоровый эскапизм и желание человека найти себя. Простой программист из Канады устал строчить код и решил уйти на пенсию в 26 лет. Прерывание профессиональной деятельности естественным образом привело к ухудшению благосостояния молодого человека. Он долго не мог найти себе другого места работы и уже почти решил вернуться обратно в компанию по производству программного обеспечения (на пенсию выйти у него так и не получилось), однако случайное знакомство на музыкальном фестивале со стариком-хиппи помогло ему найти себя в плотницком ремесле. Парень понял, что хочет смотреть в окна настоящих домов, а не в окна на дисплее своего ноутбука.


Путь в плотники был непростым: около года он учился строить примитивные сараи, сбивая в кровь руки, не привыкшие к физическому труду. Обучившись плотницкому ремеслу, молодой человек решил построить собственное жилище на дереве (на эту идею его натолкнул знакомый). Много времени потратив на поиск идеального дерева, новоиспеченный плотник принялся за строительство и за несколько месяцев соорудил небольшой уютный домик, в котором теперь проводит время со своей девушкой.


Строение не годится для постоянного проживания, так как имеет небольшую площадь, и его невозможно отапливать зимой, но стало отличным вариантом для летнего отдыха. Точное местоположение домика неизвестно, увидеть его можно лишь на фото в блоге построившего его программиста.




Дом на деревьях 4TreeHouse, Канада
Этот дом у реки походит на большой китайский фонарик, который разместили на деревянных сваях. Из его решетчатых окон открывается прекрасный вид на лес, что делает его идеальным местом для релаксации. Располагается здание в двух часах езды к северу от Торонто, у реки Мускока.


Дом 4TreeHouse спроектировал и построил Лукаш Кос, студент университета архитектуры и дизайна Торонто, который решил воплотить таким эксцентричным способом свой дипломный проект. Самым сложным в истории создания 4TreeHouse Лукаш назвал поиск подходящих по параметрам деревьев.



Проект базируется на четырех соснах, главной задачей Лукаша было уменьшение нагрузки на деревья и равномерное распределение веса дома между всеми четырьмя «сваями». Результатом проделанной работы стал тонкий баланс между массой дома, его вместительностью и прочностью. Строение свободно раскачивается на естественных опорах под порывами ветра, но при этом остается совершенно безопасным для своих обитателей.




Дома на деревьях Finca Bellavista, Коста-Рика
В Коста-Рике существует целое движение людей, которые предпочитают жить на деревьях и строят свои дома как можно ближе к небу. Члены сообщества выкупили у правительства триста акров земли, на которых получили право возводить свои необычные жилища. Здесь образовался настоящий городок на деревьях, где даже административные здания не касаются фундаментом земли. Строительство началось около трех лет назад и продолжается по сей день, привлекая все больше туристов посмотреть на это необычное место.


Главной идеей Finca Bellavista является экологическая чистота поселения, использование возобновляемых источников энергии. Для обеспечения зданий питьевой водой здесь построены специальные сооружения, в которых накапливаются осадки, основным источником энергии являются солнечные батареи. Finca Bellavista – настоящий городок будущего, где человек учится жить в гармонии с природой, не нарушая баланса и стараясь вести себя как можно менее заметно.




источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments